Валерий Ничушкин: Спасибо Знарку за то, что помнит

Прошлый сезон в НХЛ для 20-летнего форварда выдался очень непростым. Валерий пропустил почти весь чемпионат из-за серьезной травмы бедра и последующей операции. Нападающий долго восстанавливался. И вернулся на лед только в самой концовке сезона….

- Приходилось даже с тренировки уходить, - вспоминает Ничушкин. - Помню, вышел с командой. Пусть еще в запасной майке, но уже на занятие с основным составом. Начал тренировку. И минут через десять понял - как же я далек от оптимальной формы. Дней через десять опять попробовал - боль перестала возвращаться. Потом сыграл несколько матчей в АХЛ. И все вроде стало хорошо, но….

- Боль вернулась уже в Новогорске, при подготовке к чемпионату мира?

- Да. Я ведь даже не предполагал, что меня могут пригласить на сборы после такого кошмарного сезона. Поэтому после окончания регулярного сезона просто отдыхал. Нога почти не беспокоила. Только, когда сыграл в двух спаренных матчах, немножко совсем заныла. Но я все же решил дать ей отдохнуть. Пять дней ничего не делал. Спокойно готовился лететь на родину, в Челябинск. И вдруг звонок из сборной: «Приезжай». Я никак такого поворота не ожидал. Кинулся собирать вещи. Сразу бытовые проблемы навалились - квартира, машина… Их ведь тоже решать надо. Короче, еще несколько дней не тренировался. Потом прилетел в Москву за два дня до начала сборов - тоже позаниматься толком негде. Слишком большая пауза получилась. Кросики только побегал и все….

- И сразу адские нагрузки по методике Олега Знарка.








>> Паулу Барбоза: Даже если Виллаш-Боаш уйдет, Халк останется >> Тренер: Cинхронисты Мальцев и Валитова поборются за ступени пьедестала турнира в Риме >> Мемориал Знаменских в Жуковском: Две олимпийские чемпионки и муж Исинбаевой