Диего Форлан: В сборную не вернусь и в роли игрока на ЧМ-2018 не поеду

- Вчера вы выложили в социальной сети прекрасные снимки, сделанные на Дворцовой площади, на фоне «Эрмитажа», а также Медного всадника. Это ваш первый визит в Санкт-Петербург? - спрашиваю Форлана.

- Да, и это прекрасно! Мне никогда не доводилось играть здесь против «Зенита», а вот в Москве пару раз был. Все без исключения рассказывали мне, что Санкт-Петербург - замечательный город, и, к счастью, мне выпала возможность в этом лично убедиться. Наша профессия дает возможность путешествовать по миру, но когда ты действующий игрок, то перемещаешься в основном по маршруту «аэропорт - гостиница - стадион». Приглашение же на эту жеребьевку позволило мне слетать в другую часть света в совершенно другом режиме и получить от этого удовольствие.

Диего Форлан

- У вас в течение карьеры были предложения из российских клубов?

- Официальных предложений не было, но в тот или иной момент разговоры на эту тему ходили. По разным причинам не срослось, но сейчас мне очень приятно в России находиться.

- Есть ли какая-то вероятность, что ваши выступления за «Пеньяроль» поспособствуют возвращению в сборную Уругвая, и вы поедете на ЧМ-2018 в роли действующего игрока?

- (Улыбается.) Нет. Я провел великолепное время в национальной команде, мы выигрывали Кубок Америки и доходили до полуфинала чемпионата мира. Возвращаюсь домой, чтобы получать удовольствие от постоянного общения со всеми моими родными и друзьями. Разумеется, сделаю все от меня зависящее, чтобы дарить болельщикам «Пеньяроля» хороший футбол. А за моими товарищами по сборной Уругвая буду, надеюсь, с удовольствием наблюдать со стороны. Рассчитываю, что наша команда поедет в Россию, это очень важно для уругвайского народа. Но мое время в сборной уже ушло.

- В то же время новое поколение уругвайских футболистов значительно уступает вашему…

- Это не так. Хороших игроков у нас хватает. Да, последний Кубок Америки получился для нас сложным, после выигрыша предыдущего трофея от нашей команды сейчас ждали большего. Но тут объяснение простое: уровень соревнований для сборных в Южной Америке - высочайший. А смена поколений - нормальный процесс, и далеко не сразу он приводит к идеальному результату. Но, повторяю, хорошие игроки у нас есть, и я верю, что мы сможем поехать в Россию на ЧМ-2018.

Не говоря уже о Суаресе, прекрасный сезон в «ПСЖ» провел Кавани. Надеюсь, он не снизит уровень своей игры. Мне как уругвайцу доставляет удовольствие наблюдать за соотечественником, играющим на высочайшем уровне за границей. Они хорошо взаимодействуют со Златаном, несмотря на то, что стиль у них довольно похож, и Эдди (Кавани - Прим. И. Р.) при других обстоятельствах предпочел бы играть в центре нападения, а не на фланге. Это не так легко, но Кавани с таким заданием тренера справляется.

- Удивились ли, насколько легко вашему земляку Луису Суаресу удалось в прошлом сезоне встроиться в игру «Барселоны» и выиграть с ней все, что возможно?

- Абсолютно нет! Он великий игрок, попал в великую команду, и я не сомневался ни секунды, что все именно так и произойдет.

- Когда Суарес в «Барселоне» играет против вашей бывшей команды «Атлетико», на чьей стороне ваши симпатии?

- Все-таки «Атлетико». (Улыбается.).

- Считаете ли девятиматчевую дисквалификацию Суареса несправедливой - особенно на фоне всего двух матчей, которые получил чилиец Хара за куда более омерзительный поступок?

- Такие сравнения мне проводить не хотелось бы, как и возвращаться к той истории. Скажу лишь о том, что я расстроен тем, что первые четыре встречи отборочного цикла ЧМ-2018 Уругваю придется проводить без Луиса. При высочайшей конкуренции на нашем континенте очень важно, как ты начинаешь квалификацию - а тут придется проводить ее без нашего лучшего игрока. Надеюсь, что календарь для нас окажется благоприятным, и на старте турнира мы все-таки сможем без Суареса набрать много очков. И когда он вернется, мы будем в гонке.

- Последний раз вы приезжали со сборной на товарищеский матч с россиянами под руководством Дика Адвоката в мае 2012-го?

- Да, мы тогда сыграли вничью, и это был хороший матч. Против России вообще всегда трудно играть. И при прочих равных, когда они будут играть на домашнем чемпионате мира, не хотелось бы получить их в качестве соперника.

- На что Россия сможет там претендовать?

- Очень сложно проводить два года без официальных матчей. Товарищеские - это все-таки совсем другое. Но, так или иначе, сегодня невозможно выиграть какой-либо турнир на былых заслугах. Сейчас каждый может обыграть каждого, и если россияне окажутся хорошо готовы, то при своих болельщиках смогут пройти далеко.

- Чего ждете от завтрашней жеребьевки?

- В Южной Америке, считаю, один из самых сложных отборочных турниров в мире, конкуренция высочайшая, что недавно вы могли видеть на том же Кубке Америки. Среди претендентов на выход в финальную часть - абсолютно все. Поэтому надеюсь, что моя рука окажется для земляков удачной.

у нас можно футбольные ворота купить с доставкой

Описание уличные брусья от магазина Sporthappy.com.ua