Гурам Аджоев: Из всех ушедших жалею о Кураньи

В понедельник спортивный директор «Динамо» дал эксклюзивное интервью обозревателю «СЭ».

Игорь РАБИНЕР из Москвы.

ЗИМОЙ БЫЛИ ПРЕДЛОЖЕНИЯ И ПО ВАЛЬБУЭНА, И ПО САМБА. НО КАК МЫ МОГЛИ ИХ ПРОДАТЬ?!

- Когда в клубе появилось понимание, что кара УЕФА будет столь беспощадной?

- Когда объявили, что отныне никто из новых футболистов не будет получать зарплату больше чем 2 миллиона евро. Это было зимой, и тогда мы уже никого не взяли. К сожалению, не помогло.

- В курсе ли об этом были Черчесов и футболисты?

- Нет, мы не считали нужным их будоражить. Никто ничего не знал. Даже когда представители УЕФА приезжали сюда и анализировали документацию клуба.

- Но ведь и Вальбуэна по весне не был похож на себя осеннего, и остальные.

- Не думаю, что это как-то было связано с волнениями из-за финансового fair play. Связываю это с игрой на два фронта, нехваткой сил и везения. Второй круг мы провели действительно неудовлетворительно.

- Почему, зная масштаб грядущих проблем, вы зимой не продали Вальбуэна китайцам за 18 миллионов евро, о чем сами говорили в весеннем интервью? Если бы честно объяснили причину, болельщики вас поняли бы.

- Думаю, никто бы нас не понял. Потому что продать такого игрока, едва его купив, - это вызвало бы бурю. Только показали большого футболиста, подразнили - и тут… Даже если бы мы рассказали о проблемах, никто бы не поверил. А задним числом можно говорить что угодно. Мы ведь тогда и Самба могли продать, не только Вальбуэна. По защитнику было предложение и из российского клуба, и из английского.

Но тогда на плей-офф Лиги Европы вышли бы мы с вами. Если по кирпичику создаешь команду, то как в важнейший момент можно выдернуть из нее два главных кирпича? Ведь купить равноценных игроков за меньшие деньги было нереально.

- Считаете решение УЕФА законным и справедливым?








>> Ребров: Спартак движется в правильном направлении >> Последний трофей Кауна. И Кириленко? >> Единая лига ВТБ не может наказать Зенит за долги Триумфа