Почему 'Динамо' осталось без еврокубков

«Динамо» погрязло в пучине евроотчаяния. Два года клубный менеджмент пытался облегчить зарплатную ведомость футболистов, которая досталась от предшественников. А после жестких санкций со стороны УЕФА президент «Динамо» Борис Ротенберг и генеральный директор Гурам Аджоев подверглись серьезной критике.

Попробуем разобраться, как получилось, что наследники Яшина остались без еврокубков. Новому руководству досталось тяжелое наследство. Не самый сильный состав, получающий миллионы условных единиц. В итоге удалось «сплавить» 23 футболиста, чей заработок не соответствовал качеству игры. Показательно - почти никто из них не выступает в клубах, уровнем выше «Динамо». Скорее наоборот. Нобоа представляет пятый клуб Греции. Шитов, Ломич и Игнатович уехали в Саранск. Чичерин не закрепился в «Томи», где теперь играет Нехайчик, и отправился ловить счастья на Сахалин. Шиндельфельд доигрывает в Хорватии. Уилкшир не помог «Фейеноорду» выйти в Лигу Европы. Фернандес бьется за попадание в десятку на родине. Флореску выращивает астры в Румынии. Рыков выступал за тонущее «Торпедо». Ковальчик играет где-то в Ленинградской области. Помните Тащи, которого якобы хотел «Манчестер Юнайтед»? Он теперь сидит в запасе во второй команде «Штутгарта», а в «Динамо» получал миллион. Воронин - закончил карьеру, как и Колодин. Денис пытался вернуться, поиграл в «Соколе», но не слишком удачно. И только Епуряну более или менее успешно трудится в Турции.








>> Главный тренер Металлурга доволен приобретениями >> Зарубежная пресса - о Лиге чемпионов >> Вместо Олимпиады. Как выглядит турнир ММА изнутри