Эквадор заявляет, что законно получил от ФИФА $1,5 млн, отвергая обвинения во взятке

«ФБР совершило большую ошибку, заявив, как о взятке, о сумме, которая легально принадлежит ЭФФ: она получила 1,5 миллиона долларов от Южноамериканской конфедерации футбола законно - на подготовку Эквадора к следующему Кубку Америки», - приводит агентство Andes заявление адвоката ЭФФ Гильермо Сальтоса Гуале.

По его словам, данная сумма была напрямую переведена со счета конфедерации на счет ЭФФ в банке Guayaquil, а не на имя президента федерации футбола страны Луиса Чирибоги.

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА арестованы в Цюрихе по обвинению в коррупции. Генпрокурор США заявила о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Адвокат Гуале заверил, что ЭФФ не имеет никакого отношения к возможной коррупции в ФИФА. В свою очередь генеральный секретарь ЭФФ Франсиско Акоста отметил, что Эквадор полностью поддерживает проводимое антикоррупционной расследование в отношении ФИФА. «Мы приветствуем эти расследования и надеемся внести в них свой вклад каким-либо образом», - сказал Акоста.








>> Во время матча финала НБА судья Кроуфорд сказал баскетболисту Мозгову заткнуться >> Краснодар закупился к Европе >> Прыгунья в длину Клишина вошла в предварительный состав сборной РФ на командный ЧЕ