Куда уйти Вальбуэна? Советы от France Football

Сейчас, когда все гадают, уйдет ли Вальбуэна из «Динамо» или нет, а если уйдет, то куда, свою лепту в этот мозговой штурм внес и France Football. Он посоветовал Матье рассмотреть три варианта действий.

1. Остаться в России. На прошлой неделе в большом интервью France Football Матье пропел дифирамбы России - «могучей экономической и спортивной стране», где такие низкие налоги («всего лишь 12%!»), где так удачно рухнул рубль и теперь он платит за квартиру на 47-м этаже в два раза меньше - «всего 12 000 баксов в месяц!» Досталось и Москве, где такие «замечательные ночи», где можно «покатать на пароходе родителей» и вообще «все - просто класс!». Конечно, и футбол в России - тоже класс! Уровень его растет не по дням, а по часам. «Динамо», не в пример марсельскому «Олимпику», регулярно играет в Лиге Европы (он еще не знал, какую свинью подкинет клубу УЕФА), и «тренировочный центр здесь - просто супер»! В спортивном плане ничего не потерял в России «Малыш Вело» - его ценят, он лучший распасовщик страны - 12 голевых передач… Да, «Динамо» осталось без Европы, но есть еще «Зенит» и ЦСКА, которые очень даже в Европе - в Лиге чемпионов! И денег у них тоже - куры не клюют. Вполне могут потянуть нынешнюю зарплату парня - 300 000 евро в месяц. От добра добра не ищут, оставайся в России, Матье!

2. Вернуться в Марсель. Да, Марсель не потянет такую зарплату, которую положили Матье в «Динамо». И на днях президент клуба Винсент Лабрюн заявил, что не связывался со своим бывшим любимцем. Но любовь - такое опасное чувство, любящие иногда такие непредсказуемые! Речь идет теперь не о президенте, а о Вальбуэна. Ведь он в упоминавшемся интервью FF натурально клялся в любви к родному городу и клубу. И поныне он де «смотрит все (!) матчи «Олимпика». Когда играет любимая команда, «всегда говорит: «Мы играем!» Да и тренер Марсело Бьелса ему «интересен». Тот, кстати, после ЧМ-2014 в Бразилии лично выразил Матье восхищение его игрой в Бразилии. Да, Москва - хороша, но когда Вальбуэна приезжает в Марсель, кажется ему, «что никуда и не уезжал». Так в чем дело, Матье, возвращайся! Деньги - не самое главное. И, кстати, «Олимпик» нынче в отличие от «Динамо» в Лиге Европы сыграет.

3. Поехать в мексиканский «Тигрес» к приятелю Жиньяку. Московское «Динамо» так и не сумело заполучить приятеля Матье по «Олимпику» Жиньяка - тот отправился в Мексику в «Тигрес». Так почему Матье не повторить этот маршрут. Да, крутой маршрут, можно совсем пропасть из виду, что чревато накануне ЕВРО-2016. Однако и «Тигрес» тоже весьма крут - играет в Кубке Либертадорес. В Мексике Матье встретят как рок-звезду, напялят на него сомбреро, денег отвалят кучу - не меньше, чем в «Динамо». Заманчиво ведь?








>> Артур Юсупов считает, что неудачно провел дебютный матч за Зенит >> Эсекиэль Гарай: Петербург нравится жене. А значит, и мне >> Минздрав: Помощь пострадавшим в ДТП под Нижним оказывается в полном объеме