Разжалованные. Сборная бывших игроков 'Динамо'

«СЭ» составил символическую сборную из футболистов «Динамо», покинувших клуб в последние два года.

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ.

У легенды армянского и российского футбола этим летом закончился контракт с «Динамо», но бело-голубые решили сохранить Березовского - правда, в другой ипостаси. Судя по всему, 40-летний голкипер теперь будет обучать динамовцев вратарскому мастерству. При этом по слухам у Березовского есть предложение от ереванского «Пюника», который хочет усилить состав перед матчами отборочного раунда Лиги чемпионов.

Станислав МАНОЛЕВ.

В ПСВ болгарин был одним из лучших, но в России его карьера пошла на спад. Проведя полгода в «Кубани» на относительно высоком уровне, Манолев перешел в «Динамо». Но в Москве болгарин потерпел неудачу в попытке завоевать место в основе и уже зимой вернулся в Краснодар. Весну-2015 Манолев провел так же скверно, как и вся «Кубань».

Владимир ГРАНАТ.

Воспитанник бурятского футбола отдал «Динамо» 10 лет карьеры и наверняка до сих пор оставался бы бело-голубым, если бы не загадочный перевод в дубль, который произошел в прошлом октябре. Агент вскоре начал искать Гранату новую команду. Последние полгода россиянин провел в аренде в «Ростове», а летом стал полноценным игроком «Спартака».

Леандро ФЕРНАНДЕС.

Еще один динамовский гвардеец покинул Россию прошлым летом несмотря на желание остаться. В июле Фернандес подписал контракт с аргентинским «Ньюэллс Олд Бойз», в котором небезуспешно играет и сейчас.

Иван СОЛОВЬЕВ.

Вне всяких сомнений, это один из худших внутрироссийских трансферов за последние пять лет. Универсальный фланговый игрок, подававший надежды в «Динамо», внезапно перешел в «Зенит», где совсем завял. Если бы Соловьев остался в Москве, то наверняка уже дорос бы до сборной России - учитывая любовь Фабио Капелло к молодежи.

Кристиан НОБОА.

Эквадорец попал в динамовскую опалу вместе с Гранатом. «У обоих футболистов в недалеком будущем заканчиваются контракты, с чем, очевидно, связана потеря концентрации в тренировочном процессе, что, в свою очередь, и стало причиной для данного решения. Гранат и Нобоа с пониманием отнеслись к сложившейся ситуации, вопросы с будущим игроков будут решаться в рабочем порядке - на переговорах с руководством клуба», - отмечалось в октябрьском заявлении клуба. Нобоа быстро нашел новое место работы - в январе он стал футболистом греческого ПАОК.

Александр САПЕТА.

Немногие соперники «Динамо» удостаиваются персональной овации от фанатов бело-голубых. Сапета, будучи игроком «Урала», услышал скандирование своего имени во время матча в Химках прошлой осенью. Полузащитник ушел из «Динамо» в 2013-м и почти сразу получил страшную травму, которую залечивал 8 месяцев. Но в минувшем сезоне Сапета вернулся в строй и был одним из лучших в составе «Урала».

Алан КАСАЕВ.

Известный скиталец сезон-2013/14 провел в «Динамо» на правах аренды. По окончании чемпионата бело-голубые предложили Касаеву двухлетний контракт, но тот отказался, предпочтя вернуться в «Рубин». При этом в тот же день «Локомотив» объявил о трансфере полузащитника. Минувший год Касаев провел на достойном уровне и в большинстве матчей выходил в основе.

Федор СМОЛОВ.

Один из главных ньюсмейкеров российского футбола в прошедшем сезоне показал всем, почему в заявке он носит гордое звание «форвард»: 8 голов и попадание в список 33 лучших от РФС. Но «Динамо» не предприняло попыток оставить Смолова у себя, и новый сезон нападающий начнет в «Краснодаре».

Андрей ПАНЮКОВ.

Панюкову всего 20, но он способен принести пользу любому клубу премьер-лиги. Еженедельно мы получаем удивительные сводки с литовских полей: то покер, то дубль, то еще покер. Всего в текущем сезоне Панюков забил 17 мячей в 15 матчах за «Атлантас». Форвард уже сказал, что не хочет возвращаться в Россию, несмотря на то что контракт с «Динамо» все еще действует. Есть вероятность, что летом Панюков отправится во Францию.

Кевин КУРАНЬИ.

Высоченный немец за пять лет в «Динамо» стал своим и даже пустил слезу по окончании заключительного матча в бело-голубой футболке. Последний год Кураньи чуть ли не каждый день задавали вопросы о продлении контракта, но он всякий раз уходил от ответа. В итоге, клуб и футболист не смогли прийти к общему знаменателю, и лучший бомбардир «Динамо» в минувшем чемпионате попрощался с Москвой.








>> Андрей Разин: Максимальная цель Автомобилиста - выиграть Кубок Гагарина >> Дмитрий Аленичев: Хотим по игроку в каждую линию. Кандидат - Олег Иванов >> Стадионы в Ростове и Калининграде к ЧМ-2018 обещают построить в срок