Денис Бояринцев: Эберт - не уровень 'Спартака'. И не только он

Денис Бояринцев, тренировавший в прошлом сезоне «молодежку» «Торпедо» сейчас без работы. Наслаждается отдыхом и уже задумывается, где продолжить карьеру. Об этом, а также о «Спартаке» и бывших партнерах по команде с Денисом поговорил корреспондент «Советского спорта».

«ТИТОВ - ТРЕНЕР. ЧТО ТУТ УДИВИТЕЛЬНОГО?»

- Пока чего-то основательного нет, - говорит Денис о вариантах с работой. - С «Торпедо» контракт истек 31 мая. Остались некоторые задолженности, клуб обязуется их погасить.

- Удивлены, что «Торпедо» так и не заявилось в ФНЛ или все к этому шло?

- Ну, почему… Выплаты по ходу сезона все равно производились. Да, долги оставались, но ребята достойно провели концовку. И надо отдать им должное. Жаль, в начале сезона много очков было потеряно. Их не хватило. Ребята честно делали работу и показали, что достойны премьер-лиги. Останься клуб в РФПЛ, «Торпедо» было бы интереснее для спонсоров. А так команда без премьер-лиги, стадиона, базы….

- Сезон для другой не чужой для вас команды - «Спартака» - получился провальным. С приходом Дмитрия Аленичева все наладится?

- Дмитрий Аленичев, Сергей Юрьевич Родионов… Всех хорошо знаю и желаю, чтобы все получилось, чтобы они подняли «Спартак» на высоты….

- Но высоких задач сейчас не ставится.

- Естественно. Но хотелось бы, чтобы им удалось выстроить правильную линию. Сейчас в «Спартаке» есть хорошие ребята. Чтобы вывести команду на уровень, на котором «Спартак» был когда-то, может и года, и двух не хватить.

- Для вас неожиданность, что Егор Титов стал помощником Дмитрия Аленичева?

- Что тут удивительного? Надо ж когда-то начинать.

- Просто Егор говорил, что тренерство - не его.

- Ну, не знаю. Сейчас попробует, втянется. У него огромный опыт как у игрока.

- Ну да, Валерий Карпин тоже тренером себя не видел. А втянулся.

- Да. И другие говорили, что не видят себя тренерами. А теперь всеми правдами и неправдами пытаются найти себя на этом поприще.

- Вы тоже.

- Я всегда хотел стать тренером. Получится ли у меня что-то?.. Надо работать и будет видно. Вне футбола в любом случае себя не вижу.

- В «Спартак» вас не звали?

- Везде своя команда. Ели всем помогать… Это сколько ж мест надо рабочих у себя создать? Сергей Родионов в свое время меня звал в спартаковскую академию. Но мы пообщались, и я решил остаться в «молодежке» «Торпедо». Всему свое время. Чтобы достичь вершины надо начинать с азов. Никуда не спешу. Мне интересно учиться.

- Какая у вас тренерская лицензия?

- Категории В. Через год могу подавать документы на категорию А. Когда принимал торпедовскую «молодежку», лицензии не было вовсе. Параллельно и учился, и тренировал.

«ПАВЛЮЧЕНКО ПАРУ-ТРОЙКУ СЕЗОНОВ ОТЫГРАЕТ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ»

- Роман Павлюченко, с которым вы вместе играли за «Спартак», пока тоже без работы. Он не стал соглашаться на новый контракт, предложенный «Локомотивом». Сможет ли играть за какой-то другой клуб на высоком уровне?

- Если Рома чувствует силы, что готов играть на высшем уровне, думаю, он не зря отказался. Наверняка у него еще есть варианты.

- По-вашему, Павлюченко еще может показать, что рано его списывать?

- Безусловно. Пару-тройку сезонов на высшем уровне он может провести.

- У Павлюченко самый сильный удар из тех игроков, с которыми играли?

- Нет. У Ромы добротный удар. Но у Макса Калиниченко, думаю посильнее. У него вообще сумасшедший по силе и траектории удар. У Ромы хороший прямой. У Макса - радиоуправляемый. Да вообще много ребят было с сильным ударом.

- Бояринцев, например.

- Да, иногда попадал смачно, - улыбается Денис. - На последних минутах залетали. Было дело. Есть хорошие эпизоды, которые можно вспомнить.

- Кто сейчас в «Спартаке» из игроков наиболее близок к ударам, как у Калиниченко, например?

- Сложно сказать. Паршивлюк, насколько помню, может приложиться. Иной раз выстреливал очень прилично для крайнего защитника. Но таких ударов, как со штрафных у Калиниченко, в премьер-лиге и сейчас близко нет.

- Как думаете, Широков сработается с Аленичевым?

- Уверен, все получится. Вокруг Ромы создается такой ореол… Но к нему надо найти подход и Широков сделает много полезного для команды.

- Эберт и Билялетдионов не поехали на сбор «Спартака». Что скажете? Динияра-то в «Торпедо» в начале года вы постоянно видели…

- Может, Динияр не слабее кого-то в «Спартаке». Но тут уже воля тренера. Динияр в любом случае без команды не останется. А по поводу Эберта я не удивлен.

- Эберт - не уровень «Спартака»?

- Не он один.

- Кто еще?

- Не буду называть фамилии. Исходя из того, какие задачи ставились перед «Спартаком» в прошлом сезоне, многие им не соответствовали.

- Что скажете про молодежь? Давыдов, Кротов…

- Хорошие ребята, но им еще расти и расти. Перспектива есть. Тем более сейчас они попадут в хорошие тренерские руки.








>> Экс-футболист Краснодара Руслан Аджинджал завершил карьеру >> Новый мост между США и Канадой получит имя легенды НХЛ Горди Хоу >> Вилухина считает, что ей необходимо продолжить работу с тренером Королькевичем