Конгресс ФИФА возобновил работу после осмотра территории из-за информации о бомбе

В пятницу СМИ сообщили, что полиция получила информацию об угрозе взрыва на конгрессе ФИФА.

«Касательно сообщений о бомбе в здании проведения конгресса: мы, проконсультировавшись с местными властями, решили провести обыск всей территории. Все разрешено, можем приступать к продолжению конгресса», - заявил Вальке на заседании.

В пятницу на заседании конгресса должны состояться выборы президента ФИФА. На пост главы организации претендуют ее действующий президент Йозеф Блаттер, баллотирующийся на пятый срок, и принц Иордании Али бин Аль-Хусейн.

Впервые в истории выборы главы ФИФА проходят на волне грандиозного коррупционного скандала. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции, в их числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения, это экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Речь идет о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники находились в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации. Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарии (FDJP) также в среду сообщил, что открыл уголовное дело в связи с выбором стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов - России и Катара соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Россия и Катар получили право проведения чемпионатов мира по футболу 2018 и 2022 годов соответственно в 2010 году.








>> Роман Ротенберг: Минусов в приглашении Назарова нет >> Третьяк: Аркадий Ротенберг займет пост в ФХР и поможет привлечь инвесторов >> Бывший вице-президент ФИФА Уэбб, экстрадированный в США, в субботу предстанет перед судом