Булыкин: Кержаков и Аршавин пригодятся минимум 5 клубам РФПЛ, их полмира знает

«К сожалению, у нас нет футбольной этики, какая есть в Европе, когда футболист заканчивает карьеру, проводит выставочный матч, а затем переходит на работу в клубе. У нас такого нет. В руководстве российских клубов работают люди, которые не играли сами и слабо разбираются в футболе.

В данной ситуации советую Кержакову и Аршавину определиться, чего они хотят. Они вполне могут продолжать играть на высоком уровне, согласившись на меньшую зарплату. Два-три сезона они могут выступать, потому что у них есть мастерство. Конечно, движения такого, как раньше, нет, но это можно компенсировать опытом. Кержаков и Аршавин могут пригодиться минимум пяти клубам Премьер-Лиги - это факт. Единственное, такую зарплату, как в 'Зените', им никто не даст. Поэтому они должны выбрать - продолжать заниматься любимым делом за меньшую зарплату или заканчивать карьеру.

В европейских клубах футболисты, которые играли на уровне сборных, остаются в команде, занимая различные должности. Например, работают в академии тренерами. Если игрок с именем, то он помогает клубу своим имиджем, занимая руководящую должность. Кержакова и Аршавина ведь полмира знает. Но, во-первых, руководители российских клубов просто не хотят подпускать к управлению игроков и заслуженных ветеранов команды. Во-вторых, руководство не думает о болельщиках», - цитирует Булыкина «ФутболРевю».








>> Ротенберг ушел, чтобы заменить Третьяка? Не готов об этом рассуждать... Интервью Андрея Сафронова >> Нагорных: Прошедший исполком ФХР был самым обстоятельным за последние годы >> Ассоциация мини-футбола России выдвинула кандидатуру Виталия Мутко на пост президента РФС