Президент армавирского 'Торпедо': Команда заявляется в ФНЛ не как фарм-клуб 'Кубани'

В прошедшем сезоне «Торпедо» стало победителем чемпионата России во втором дивизионе зоны «Юг» и завоевало путевку в ФНЛ, однако по финансовым причинам клуб отказался от повышения в классе. После этого на базе «Торпедо» была создана «Кубань-2», ставшая фарм-клубом основной команды и получившая лицензию для участия во втором дивизионе.

«Нам удалось решить финансовые проблемы за счет частных спонсоров, руководство края к этому отношения не имеет. Мы подали документы для участия в ФНЛ именно как 'Торпедо' (Армавир), а не 'Кубань-2', никакого отношения к краснодарскому клубу мы не имеем», - подчеркнул Гомлешко.

«Сначала мы хотим решить все формальности с включением в ФНЛ, а затем будем заниматься формированием команды. В том числе будем договариваться с 'Кубанью' по игрокам, из которых формируется их вторая команда», - добавил Гомлешко.

Решение о допуске «Торпедо» к процедуре внештатного лицензирования примет бюро исполкома Российского футбольного союза (РФС).








>> Исландский характер и эликсир для Бэйла. Обзор отбора Евро-2016 >> Виктор Васин: В ЦСКА все ждут Думбия >> Гендиректор Зенита: варианты с продажей и арендой Александра Кержакова исключены