'Ювентус': жизнь после Пирло

«Ювентус», созданный Антонио Конте и отшлифованный Массимилиано Аллегри, уходит в прошлое. «Старую синьору» покидают Пирло и Тевес - футболисты, олицетворявшие нападение туринцев в последние два года. Равноценных замен им не сыскать. Признавая это, Аллегри заявил, что в будущем сезоне модель командной игры в корне поменяется.

Ромб в центре поля рассыпается. Пирло уезжает за океан, и заключительные годы славной карьеры проведет в Нью-Йорке. За Погба ведется охота. Когда по следу идут такие клубы, как «Барселона», «Реал» и «ПСЖ», можно быть уверенным, что рано или поздно золотые силки сработают. Если конкурентов обставят каталонцы, а этот вариант сейчас представляется наиболее вероятным, то из-за запрета на регистрацию новых игроков, наложенного на сине-гранатовых, француз пробудет на Апеннинах до зимы. Не более того. Пытливые взгляды селекционеров из «Арсенала» и «Ливерпуля» направлены в сторону Артуро Видаля.

На роль нового лидера полузащиты в Турин прибыл Хедира. Проскучав целый год на скамейке запасных «Реала», немец должен быть голодным до игры. Впрочем, он всегда выкладывается на полную катушку. Про таких, как Хедира, в Италии говорят - «футболист, работающий легкими». Он без устали носится от одной штрафной площади к другой, неизменно оказываясь в нужном месте в нужное время. За время работы с Жозе Моуринью немец эволюционировал из чистого разрушителя в гармоничного опорного полузащитника, пригодного и для наступательных действий.

«Моуринью научил меня осматриваться по сторонам, играть с поднятой вверх головой, - с удовольствием вспоминает чемпион мира. - Раньше я считал, что мне нужно выворачиваться наизнанку, чтобы помогать команде. Но благодаря Жозе до меня дошло, что от этого вреда было не меньше, чем пользы. Он сделал из меня стратега».

Схожие идеалы присущи и Маркизио. И все же они оба в большей степени ориентированы на оборону. В нынешнем «Ювентусе» не остается полузащитников, способных определять рисунок игры в нападении. Ставка на Перейру, выкупленного на днях у «Удинезе» за 14 миллионов евро, представляется слишком рискованной. И Аллегри вполне прозрачно намекнул на то, что в грядущем сезоне черно-белые перейдут на схему 4−3−3.








>> Российские футболисты выжмут из себя максимум в финале юношеского ЧЕ - Баринов >> Садулаев и Кудрявцева: одна дорога на двоих >> Николаев недоволен, что пропустил вперед немца в беге на 3000 м на командном ЧЕ