Мария Шарапова: В полную силу начала тренироваться только 710 дней назад

- Довольны ли вы своей игрой с учетом того, что вашу подготовку к этому Уимблдону, наверное, нельзя назвать идеальной?

- Конечно. Турниров я перед Уимблдоном не сыграла, но тренировками довольна. Трава - покрытие, на котором довольно трудно бывает сразу же начать заиграть в лучший теннис, поскольку по ходу матча требуется держать предельную концентрацию, а этот момент совершенствуется в ходе игровой практики. Но в целом я сегодня со своей задачей справилась.

- Соперничая в Лондоне с британской теннисисткой, вы ощущали, будто играете в гостях?

- Во всяком случае, нет ничего удивительного в том, что публика болела за нее. Но я все равно старалась концентрироваться на своей игре, ведь в каждом матче задача всегда одна - взять как можно больше очков. Могу сказать, что сегодня в целом я осталась довольно своим приемом, ведь подача у Конты довольно сильная.

- Как давно вы начали тренироваться в полную силу?

- Примерно 7−10 дней назад.

- Решение не играть разминочные турниры на траве было принято заранее или уже после того, как вы заболели?

- В данном случае у меня просто не было другого выбора.

- Как проходило лечение?

- Мне пришлось пропить два курса антибиотиков, но улучшения все равно не было довольно долго. Видимо, четыре матча, сыгранные в Париже, да еще к тому же на холоде, на пользу моему здоровью не пошли. Пришлось лететь в Америку проводить обследование. К счастью, оно не выявило ничего серьезного, и, когда вернулись силы, я возобновила тренировки.

- Раньше вам доводилось начинать подготовку к турниру «Большого шлема» всего за 10 дней до его начала?

- Кажется, да. Хотя, конечно, так было не часто.

- А что вы знаете о своей следующей сопернице голландке Ричел Хогенкамп?

- Честно говоря, пока ничего. (Улыбается). Но зато ее знает мой тренер.

- Есть ли какие-то новости относительно вашего участия в финале Кубка федерации против сборной Чехии?

- В принципе, я бы хотела сыграть финал, так как понимаю, насколько это важный матч. С командой я пока этот вопрос не обсуждала, все-таки до финала еще несколько месяцев. Но сюда вроде бы должна приехать Анастасия Мыскина. Наверное, мы встретимся и поговорим. На следующий год график с учетом Олимпиады будет очень тяжелый. И я буду учитывать этот момент перед тем, как принять окончательное решение.








>> Сёмин в Монреале: либо грудь в крестах, либо голова в кустах >> Избавление от толстых воробьёв >> Болельщики Кубани встревожены судьбой клуба