Леброн превзошел себя, но не 'Голден Стэйт'

5 июня, 04.00.

Голден Стэйт - Кливленд - 108: 100 ОТ (19:29, 29:22, 25:22, 25:25, 10:2).

Голден Стэйт: Карри (26 + 8 передач), Томпсон (21), Игудала (15), Грин (12), Барнс (11), Богут (4 + 7 подборов).

Кливленд: Джеймс (44 + 8 подборов + 6 передач), Ирвинг (23 + 7 подборов + 6 передач), Мозгов (16 + 7 подборов), Джей Ар Смит (9), Шамперт (6), Томпсон (2 + 15 подборов).

Счетв сери - 1:0.

Следующий матч состоится 8 июня в Окленде, в 03:00 (мск).

Краткое содержание главных серий

1 четверть. В стартовой пятерке «Кливленда» Джеймс оказался единственным у кого имелся опыт выступления в финале, поэтому не удивительно, что он тут же взвалил команду на закорки, и потащил ее в светлое будущее. Уже в первой четверти Леброн записывает на свой счет 12 очков. И даже двойная опека Харрисона Барнса и Андре Игудалы не дает «Уорриорз» сколько-нибудь ощутимых дивидендов. Особенно вкупе с незадавшейся игрой у лидеров Стефа Карри и Клэя Томпсона - 6 очков на двоих выглядит как насмешка над фанатами «Splash Brothers». А вот болельщики «Кавс» наоборот смотрятся все радужнее. Ирвинг играет без каких-либо видимых ограничений, и даже не скажешь, что еще совсем недавно его участие в матче был под вопросом. Мозгов успевает, как колотить сверху, так и ассистировать партнерам, оставляя не удел Богута. Под конец первой четверти «Кливленд» лидирует +10.

2 четверть. Атакующий трезубец «Кавс» Джеймс-Ирвинг-Мозгов продолжает впиваться в израненные тела «воинов». Бросок с дистанции Леброна, проход Кайри, и аллей-упп в исполнении Моззи, усугубляют положение хозяев паркета. Стив Керр реагирует тем, что отряжает на опеку Джеймса Дрэймонда Грина. Физически мощный Грин сковывает движения форварда, тем временем Стеф Карри начинает нещадно бомбардировать кольцо «Кливленда». Пока тренер «кавалеристов» Дэвид Блатт пытается найти контраргументы, «воины» сравнивают счет на отметке в 36 очков, и начинают уходить в отрыв. Критическую ситуацию «Кавс» стабилизируют два дальних попадания Шамперта и взбодрившийся под конец четверти Джеймс. И все же 51:48 не то преимущество, на которое стоит надеяться в финалах.








>> Косаченко: Смерть Бьянки еще один повод подумать о повышении безопасности гонок >> Лучшие из лучших в Европе: Барселона >> Мария Шарапова стала четвёртой ракеткой мира