Роман Ротенберг: Назаров - российский тренер с современным подходом

- К тому, что уже об этом сказано, мне, наверное, добавить нечего. Надо больше работать, меньше говорить, быть скромнее. Без лишних фраз, лишних лозунгов переходить в рабочий режим. У нас впереди большой объем работы. Главное - эта работа должна быть командной. Тогда придет результат.

- Результат - такой же, как в прошлом сезоне?

- Цель основной команды понятна. А есть еще вся система СКА. Есть «СКА-Нева» - новая команда, которая будет в Петербурге. Будем работать над всей системой, это задача менеджмента клуба совместно с тренерским штабом главной команды.

- То есть, Назаров будет следить и за юношами, за ближайшим резервом?

- Да, общая работа будет идти по всем направлениям, по всей структуре клуба, всем нашим командам. Главное - выстроить правильную систему. Детали пока еще с Назаровым не обсуждали, сейчас будем об этом говорить.

Сборы, которые мы объявили, так и остаются, ничего не меняется в этом плане. Большая работа уже проделана, никакой угрозы срыва сборов не было. Клуб работает в штатном режиме. Мы считаем, что нам как раз и нужен такой тренер, как Назаров, с современным подходом, российский тренер, призванный выстраивать всю систему клуба. Акцент будет сделан именно на этом, на своей молодежи, своих воспитанниках. У Андрея Назарова и его помощника Игоря Калянина большой опыт в этом плане. Это даст результат, который мы хотим видеть.

- Кроме этих двух фигур какие будут изменения в тренерском штабе? Кто остается, кто уходит?

- Это надо обсудить с самим Андреем Назаровым. Вопрос больше к нему. Будем разговаривать. Главный тренер собирает свой штаб. Мы с ним поговорили о тех, кто уже был в нашем штабе, и понимаем, что в основном это будут все те же фамилии.

От главного тренера нам нужен современный подход, взаимопонимание, командная работа. С этой точки зрения Назаров - идеальная кандидатура, чтобы развиваться, идти в правильном направлении.

Мы хотим сделать акцент не только на один сезон, у нас есть пятилетний план, стратегия клуба, и во главу угла этой стратегии положено развитие своей молодежи, работа с игроками. С точки зрения бизнеса, маркетинга игроки - это активы клуба. Мы хотим развиваться свои активы, повышать капитализацию клуба и за счет этой работы, современного подхода, системы будет и результат, который в свою очередь дает коммерческий толчок клубу. Мы уже видим, какой толчок всем нашим коммерческим проектам дала победа в Кубке Гагарина: очереди в магазины, продажи выросли в два раза, весь город одевается в атрибутику СКА. Это положительно влияет на мерчандайзинг, на контакты со спонсорами - это касается всех коммерческих направлений. Слава богу, правильный фундамент у нас уже есть, система заработала. Нам не хватало только Кубка Гагарина, - сказал Ротенберг.








>> Это какие-то криминальные истории >> Даниил Квят: Думаю, показал максимальный результат, на который мог сегодня рассчитывать >> Нойер, Кроос и Мюллер не вызваны в сборную Германии на игры с США и Гибралтаром