Александр Панов: На Евро-2016 сборная России не выйдет

- Как прокомментируете уход Николая Толстых?

- Закономерная отставка. Он был словно овца среди волков, которые только и жаждали его убрать. Тяжело работать, когда тебя не поддерживают. За время президентства Толстых лично я не заметил, чтобы в нашем футболе что-то изменилось. С другой стороны не уверен, что будет лучше с другим руководителем. Ни детский, ни женский футбол у нас не финансируется, ветеранов не поддерживают… Получается, РФС существует только для премьер-лиги, хотя и от этого толку чуть - неинтересно смотреть!

- Заявление теперь уже бывшего президента РФС о втором контракте Капелло - защитная реакция или это действительно может быть правдой?

- Знаете, после драки кулаками не машут. Можно говорить все, что угодно. Пускай докажет, тогда можно будет обсуждать.

- Уход Блаттера - добро или зло?

- Когда человеку 79 лет, пора и о пенсии подумать. Не знаю, кому добро, а кому зло, но нужен новый энергичный функционер, который займется проведением реформ. Блаттер уже который год напоминал свадебного генерала.

- Как думаете, скандалы вокруг РФС, ФИФА, контракта Капелло могут пагубно отразиться на игре сборной?

- Мне кажется, на чемпионат Европы мы не выйдем. Нам просто не дадут.

- Именно не дадут - или не сможем?

- Тоже вопрос! Футбол, в который играет сборная, оставляет много вопросов, а деньги, которые получает Капелло, - перебор. Такое ощущение, что нам их деть некуда, хотя детский футбол у нас умирает. На такие средства можно лигу содержать, не то что команду! Но мы лучше итальянскому тренеру заплатим, чтобы он на пенсии отдыхал на Сардинии и думал: «Какие же русские молодцы!».

- Чего ждете от матчей сборной с Белоруссией и Австрией?

- Честно сказать, ничего. Жду, чтобы хотя бы не проиграли.








>> Интервью с блокирующим Артёмом Вольвичем >> Команда Москвы по спортивной гимнастике выиграла общий зачет на Спартакиаде >> Ватутин: ЦСКА предложит Андрею Кириленко контракт, если баскетболист продолжит карьеру