Эсекиэль Гарай: Петербург нравится жене. А значит, и мне

Гарай покинул Россию почти сразу после завершения тридцатого тура. На вечеринке в честь чемпионства держался скромно - лишнего себе не позволял, ограничился официальной частью, сделал несколько совместных фотографий с партнерами (некоторые жена Тамара потом выложила в Instagram) и поехал домой собираться. Уже на следующий день он улетел в Испанию, а оттуда - в Аргентину.

В полете Гарая сопровождала не только супруга, но и пара крошечных собачек. Суровый с виду защитник очень любит животных и в свободное время практически не расстается с питомцами.

- Они молодцы, вытерпели такой долгий перелет, - первым делом говорит Гарай, с которым мы созвонились незадолго до товарищеского матча с Боливией, в котором он отыграл 90 минут. - Вообще наши собаки часто путешествуют. Уже привыкли к постоянным перелетам.

- В Аргентине успели отдохнуть или сразу приступили к тренировкам?

- Встретился с родными и друзьями, хотя полноценного отдыха позволить себе не мог. Но все равно приятно - ребята поздравили с победой в России, сказали, что теперь внимательно следят за премьер-лигой. Это здорово. Теперь вот готовлюсь к Кубку Америки. Пока еще не все в сборе, ждем финалистов Лиги чемпионов, но уже совсем скоро начнем работать в полном составе.

- Силы-то остались?

- Остались. Да и родной воздух помогает, открывается второе дыхание. Погода тут прекрасная. У нас наступает зима, поэтому на улице не жарко, для футбола условия идеальные. В Чили, думаю, будет так же.

- Цель - победить?

- Конечно. Мы настроены очень серьезно. Кубок Америки - сильный турнир, завоевать титул лучшей команды континента очень престижно. После чемпионата мира люди ждут от Аргентины многого. Мы не можем их подвести.

- Как уживутся в сборной Месси и Тевес? Разговоры ведь разные ходили.

- Атмосфера в команде превосходная - точно такая же, как на чемпионате мира. Все ребята нормально общаются, все объединены одной целью, все хотят победить. Лионель и Карлос - не исключение. Никаких проблем у них нет.

- Вы стали лучшим футболистом по оценкам нашей газеты. Вас раньше когда-нибудь признавали самым ценным игроком?

- В отдельных матчах, наверное. Вообще я не думаю об этом. И когда только приходил в «Зенит», даже не мог представить, что стану лучшим. Понимал, что такие призы обычно вручают тем, кто забивает голы, а в российском чемпионате много хороших форвардов. И у нас в «Зените» их хватает. Что ж, я горд, что вы выбрали именно меня. Это радует и вдохновляет. И семья за меня счастлива. Постараюсь и в следующем сезоне оправдать надежды болельщиков.

- Аргентина - страна нападающих, но вы стали защитником. У вас в детстве кто был кумиром на этой позиции?

- Роберто Айяла. Когда я был маленьким и смотрел по телевизору матчи сборной Аргентины или «Валенсии», всегда обращал на него особое внимание. Очень мне нравится. Прекрасный футболист, сильный защитник. Глядя на него, я понимал, что играть красиво могут не только нападающие. Защитникам это тоже по силам.

- У вас получается?

- Не могу сказать. Со стороны, наверное, виднее. Скажу лишь, что в игре защитников своя красота, ее не так просто разглядеть.

- Один из лучших ваших матчей был против «Севильи» в Лиге Европы. Чего не хватило «Зениту», чтобы пройти испанцев?

- Мне кажется, мы с «Севильей» играли на равных, просто ей повезло чуть больше. Титул они выиграли заслуженно, тут никаких вопросов, но обидно, потому что понимаешь: на месте этой команды могли быть и мы. Очевидно, что нужно прибавлять. Цель на следующий сезон - выиграть еще один чемпионат и хорошо выступить в Европе. Знаю, болельщики заждались больших побед в международных матчах.

- В некоторых еврокубковых играх «Зенит» сам не свой.

- Согласен. В Лиге чемпионов, например, мы действительно выглядели плохо. Может быть, перенервничали или не до конца к тому времени сыгрались. Нужно исправляться.

- Как складываются ваши отношения с Андре Виллаш-Боашем?

- Прекрасно. Он очень хорошо разбирается в футболе, знает, как управлять командой, находит интересные ходы. За пределами поля это позитивный человек, с которым всегда есть о чем поговорить. Рад, что «Зенит» тренирует именно он.

- Жизнь в Петербурге вам по душе?

- Этот город очень нравится моей жене. А значит, и мне тоже. Не к чему придраться, тут все прекрасно - и сам город, и условия, которые предоставил клуб, и окружающие нас люди. Не могу выделить что-то одно. Петербург - это не только красивая архитектура, но еще и разные интересные места, рестораны, музеи. В общем, город стал для нас волшебным местом.

- Разводные мосты удивили?

- В Росарио таких нет, это точно.

- Уже появились друзья среди русских?

- Все они в основном в «Зените». У нас в команде хорошие ребята, помогают мне. Просто я не так часто выбираюсь куда-то, чтобы завести знакомства. В основном провожу время с семьей. Сидим дома, иногда гуляем, иногда едим в каком-нибудь ресторане. Не очень люблю ездить по гостям или тусовкам. Поэтому, кстати, не жалуюсь на пробки - редко выхожу из дома. Сам машину в Петербурге не вожу. Чтобы сесть за руль, нужно хорошо знать город.








>> Дорога в Хельсинки-2016 начинается в Сочи >> Боксер Руслан Проводников осенью может провести бой с бывшим чемпионом мира Умберто Сото >> Федеральная экспертная рабочая группа поддержала идею ранжирования тренеров и игроков