Вадим Корнилов: Матч-реванш Проводникова против Матиссе возможен

Первый поединок прошел в США и продлился 12 раундов. Счет судейских записок - 114−114, 115−113, 115−113 в пользу аргентинца. Всего на счету 31-летнего россиянина 24 выигранных боя и четыре поражения.

- Реванш с Матиссе был бы интересен зрителям, но команда Матиссе, кажется, не заинтересована… - вопрос allboxing.ru Корнилову.

- Они ведут себя именно так, но ситуация может измениться. Если Матиссе не получит бой с Пакиао или Мейуэзером, а сейчас, я думаю, он его не получит, то будет большой шанс, что реванш с Русланом их все же заинтересует.

- Эмоции после боя с Матиссе утихли, и как ты оцениваешь этот поединок?

- Это тактическое поражение. Я сразу после боя об этом сказал. Основная причина поражения - тактическая ошибка со стороны команды.

- На мой взгляд, победный задел Матиссе создал в первой половине боя, а Руслан, как кажется, включился поздновато. Если бы он сделал это раньше, то, вероятно, и бой завершился бы иначе?

- Я думаю, что тактика была неверной почти весь бой. Руслан не включился, а поменял тактику во второй половине боя. Начал двигаться и боксировать. Если бы он начал делать это изначально - хотя бы после второго раунда, если бы понял, что нужно было делать что-то другое, а не просто идти на него и пытаться его сломать, а именно таким был план, если бы раньше переключился на план-Б, то исход мог бы быть иным.

- Если не Матиссе, какие еще есть варианты?

- Брэндон Риос. Матиссе также пытается договориться с Риосом, но скажу честно, бой с Русланом для Матиссе будет вдвойне интереснее с финансовой точки зрения, чем с Риосом. Еще идут разговоры о том, что он хочет провести бой в Аргентине. Думаю, он сам пока не знает, чего хочет. Но если он выберет Риоса, то денег он получит в два раза меньше, чем за бой с Русланом.

- Есть мысли сделать бой в России в конце этого года или начале следующего, потому что бой Руслана в Москве в прошлом ноябре стал успешным событием?

- Нам это интересно. Мы будем рассматривать и такие варианты.








>> Знарок, Назаров и ещё четыре главных тренера для СКА >> Сергей Гимаев: Канадцы вышли забивать, а мы - отбиваться >> Спартак оживает, но не выигрывает