Григорян: У меня есть чувство вины перед болельщиками 'Луча-Энергии'

При Григоряне приморцы впервые в своей истории пробились в полуфинал Кубка России и завоевали Кубок ФНЛ. В минувшем первенстве «Луч-Энергия» финишировала 10-й в первенстве ФНЛ, притом что на момент ухода 48-летнего специалиста в «Тосно» занимала седьмую строчку.

«Для меня достаточно неожиданно, что есть такая поддержка со стороны болельщиков, хотя, безусловно, не всех. Есть критики, которым не нравился стиль игры команды. Но я исхожу прежде всего из результата. Потому что стилевые характеристики футбола зависят от креатива игроков, а результат остаётся. Знаю, что многие хабаровские болельщики вспоминают меня добрым словом. Когда работал в 'СКА-Энергии', этот коллектив после 21-го тура шёл уверенно на третьем месте. Также и во Владивостоке мы кое-чего добились с командой, и пусть кто-то попробует достигнуть большего.

Я согласен вернуться во Владивосток и продолжить работу с 'Лучом'. И моё желание вернуться продумано и аргументировано. Оно осмыслено. У команды действительно сейчас сложная финансовая ситуация, но для меня 'Луч' - это уже частичка жизни. Меня не интересуют мои личные финансовые условия работы в команде, и этому есть объяснение. У меня есть чувство вины перед болельщиками. Жалею, что ушёл из 'Луча'. Только поэтому хочу вернуться и помочь команде в сложное время.

Есть много циников, которые посчитают, что это просто красивые слова, но это их проблема. Когда меня обвиняют в красноречии, я говорю, что отвечаю за свои слова и добиваюсь результата. Когда уходил, команда была на седьмом месте с хорошим очковым запасом. Была возможность играть раскрепощённо. Думаю, тут большое значение имеет фигура главного тренера. Он должен создать коллектив, который будет 'умирать' на поле, причём не за город, болельщиков, а прежде всего за себя. Это очень важно», - цитирует Григоряна VL.








>> Донской отправил сборную России на свидание со шведами >> Марат Сафин: Уровень сборной России слабенький >> UFC Fight Night 69: Еджейчик победила Пенне, Мустафаев - Хальмана