Тайриз Райс: Все равно это был классный сезон

- В любом случае, это был классный сезон, - улыбается Райс. - Свои задачи мы выполнили. Выиграли Кубок Европы, завоевали путевку в Евролигу. Вытянули очень сложную серию у «Локомотива-Кубани» в полуфинале Лиги ВТБ и проиграли только ЦСКА - одному из сильнейших клубов континента. Да, конечно, мы до последнего надеялись, что сможет навязать им более серьезную борьбу, поспорить за Кубок Белова. Но обвинить себя в недостатке старания и желании играть не можем. Так что в целом я доволен своим первым годом в «Химках».

- Остановить ЦСКА в серии до трех побед - это реально?

- Слушайте, хороший вопрос, - смеется Тайриз. - Сколько эти ребята не проигрывают в России? Почти 15 лет? Я не знаю - наверное, нет ничего невозможного. И мало ли, как все сложится в будущем. Но, как ни крути, одолеть армейцев - невероятно тяжело….

- Приз имени Гомельского поднял вам настроение?

- Всегда приятно получать призы. Когда твою игру ценят, отмечают. Тем более, если награда носит имя великого тренера. Но я согласен со мнением - не бывает индивидуальных призов без командных усилий. Каждый в этой комнате, - Райс обвел рукой раздевалку, - провел сильный сезон. Я бы не смог выиграть Кубок Европы и выйти в финал Лиги ВТБ в одиночку. Так что благодарен всем парням. Без них не было бы и этого приза.

- Сезон закончен. Ближайшие планы?

- О, полечу домой, увижусь с семьей… И ничего не буду делать! - смеется Тайриз. - Год выдался тяжелым, так что отдыхать хочется долго. Пляж, солнце - обязательно. А там посмотрим - конкретных планов пока нет.








>> Матч года! >> Анонс субботних матчей 28-го тура РФПЛ >> AFC не изменила позицию после сообщений о том, что Блаттер может остаться главой ФИФА