Андрей Рублев сообщил, что выступит на Уимблдоне, начав его с квалификации

Рублев, победитель юниорского Открытого чемпионата Франции, мог дебютировать на взрослых турнирах Большого Шлема на «Ролан Гаррос» 2015 года. Но 17-летний россиянин, занимающий в настоящее время 235-е место в мировом рейтинге, отказался от выступления в квалификации французского чемпионата, так как получил wild card на проходившем параллельно турнире АТР в Женеве.

«На этой неделе играю 'Челленджер' в Москве, потом турнир в Queen's Club в Лондоне и следом квалификацию Уимблдона, - рассказал Рублев. - После Уимблдона полечу со сборной во Владивосток играть в Кубке Дэвиса с Испанией. Дальний перелет не пугает - был в Австралии. В самом Владивостоке не был, но это неважно».

Рублев, считающийся восходящей звездой российского тенниса, отметил, что чтобы принять участие в квалификации «Ролан Гаррос», ему надо было бы специально проиграть в первом круге турнира в Женеве, а он не собирался этого делать.

«Получилось так, что wild card в основную сетку в Женеве мне дали за неделю до старта. Я туда прилетел, на следующий день мне там играть в первом круге, и мне приходит письмо с информацией, что мне дали wild card в квалификацию 'Ролан Гаррос'. Успеть туда я мог только если бы проиграл в первом круге Женевы. Но 'сливать' я не собирался», - подчеркнул российский теннисист.

Рублев рассказал, что самым запоминающимся эпизодом весенней части сезона стала победа в Барселоне над испанцем Фернандо Вердаско, бывшим игроком десятки мирового рейтинга. «А так было и много хороших матчей, и много обидных поражений. Надо продолжать работать дальше. Конечно, разница между мной и 'топами' пока есть, но она не в том, как они по мячу бьют. Понятно, что у меня не намного хуже удар справа или удар слева. Просто в ключевые моменты они играют лучше, чем могут», - подчеркнул россиянин.








>> Костин: Центральный совет Динамо получит контрольный пакет акций футбольного клуба >> Вместо Олимпиады. Как выглядит турнир ММА изнутри >> Мураторе: FIBA надеется на скорое разрешение ситуации с РФБ