Андрей Кириленко: Не буду играть как минимум полгода

- Вся серия с «Химками» получилась не то чтобы легкая, но какая-то не очень упорная. Соперник отдал очень много сил в полуфинале с «Локомотивом», а мы, напротив, свою серию с «Нижним Новгородом» закончили максимально быстро и просто выглядели намного свежее и лучше. Считаю, что конкретно в этом финале у «Химок» не было ни одного шанса, мы контролировали ход всех трех игр финальной серии от первой до последней минуты. Это не значит, что «Химки» - плохая команда, а даже наоборот. Просто, как говорится, не сегодня.

- Со стороны показалось, что ЦСКА просто неудержим. Как думаешь, если бы такую же игру команде удалось показать в «Финале Четырех», удалось бы победить?

- «Финал Четырех» - очень специфическое мероприятие. Если здесь, в трехматчевой серии, ты всегда знаешь, что у тебя на крайний случай есть шанс на ошибку, есть какой-то запас, то в «Финале Четырех» этого шанса и этого запаса нет. Любая ошибка, любой свисток, любой соперник может выстрелить в самое неудачное для тебя время, да и любой партнер может, напротив, провести не лучший матч. Все эти маленькие компоненты выходят на первый план. «Финал Четырех» - это лотерея. Все команды, которые туда выходят, - это сильные команды, и у всех есть равные шансы на успех. В одной игре может случиться все, что угодно. Даже любую команду НБА можно пустить играть в Евролигу, и эта команда не сможет постоянно выигрывать.

- Какие планы относительно баскетбольного будущего?

- Пока что никаких планов (смеется). На самом деле, сейчас начинается пора отпусков. У меня уже 20 лет баскетбольного стажа, мне нужно отдыхать и восстанавливать свое тело. Я не знаю, как там дальше сложится, но, думаю, что следующие шесть месяцев играть в баскетбол я не буду.








>> Росберг попробует одержать третью победу подряд на Гран-при Монако Ф-1 >> Гомес: Кристалл является одной из трех лучших команд по пляжному футболу в мире >> Тренеры Чикаго демонстрируют уникальные способности