Тэйвз и Кейн по-прежнему молчат

Время между вторым и третьим матчем серии прошло под знаком вопроса: кто сыграет - Бен Бишоп или Андрей Василевский? Пока генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман, главный тренер Джон Купер и игроки вовсю хвалили молодого россиянина, врачи команды неустанно колдовали над получившим повреждение первым номером.

В результате лишь перед матчем стало известно, что место в воротах займет Бишоп, зато в составе появился другой россиянин - защитник Никита Нестеров заменил юного Джонатана Друэна, и «Тампа-Бэй» вернулась к игре в 7 защитников и 11 нападающих. У «Чикаго» произошло две перестановки - в атаке Брайан Бикелл сменил Криса Верстига, а Дэвид Рундблад уступил место дебютанту плей-офф Тревору Ван Римсдику (брату форварда «Торонто» Джеймса), не появлявшегося на льду с ноября.

Но ключевое изменение было в сочетаниях троек - наставник «ястребов» Джоэль Кенневилль с самого начала разбил связку Джонатана Тэйвза и Патрика Кейна. Целей было две: разнообразить игру второго звена и увести хотя бы одного из своих лидеров от постоянных микроматчей с первой парой защитников «Тампы» - Хедман - Строльман. Во второй встрече Патрик Кейн не нанес в створ ни одного броска, что не позволило ему продлить 99-матчевую серию в плей-офф, где бы хоть раз он попадал в створ.

Перестановки явно сыграли свою роль - сразу обнаружил себя пропавший во второй встрече Кейн, а звено Тэйвза уничтожало соперника в каждой смене. При этом доминирование достигалось исключительно за счет скорости и техники - по числу силовых приемов «Чикаго» уступил оппоненту более чем в два раза. Но Бишоп словно заколдовал ворота - в течение пары минут сначала Мариан Хосса, а затем счастливец последних встреч Теуво Терявяйнен умудрились не попасть в пустые ворота. Любопытно, что магия американского голкипера действует только в гостях - именно две последних выездных встречи в серии с «Рейнджерс» стали для Бишопа сухими. Но вечно спасать партнеров вратарь «Тампы» не мог - в концовке периода Брэд Ричардс отличился в большинстве.








>> Член исполкома РФС: Если Фабио Капелло не уйдет сам, нужно поднять вопрос о его отставке >> В каком звене будет играть Овечкин на ЧМ-2015? >> Вынуть стержень. Кто ещё покидает дортмундскую Боруссию