Шлеменко: Скандал с допингом не заставит меня завершить карьеру

Напомним, помимо дисквалификации, россиянин был оштрафован на $ 10 тыс., а его победа над Мелвином Манхуфом - аннулирована (бой получил статус состоявшегося без объявления результата). У 31-летнего бойца был зафиксирован повышенный уровень тестостерона к эпитестостерону (50:1). Также тест дал положительный результат на анаболический стероид оксандролон.

«Скажу для тех, кто в танке: я ни в коем случае не оправдываюсь и не оправдывался. Я трачу большие суммы денег. Комиссия мне уже предлагала, что я признаю факт употребления и смогу вернуться в бои в феврале 2016-го. Но меня это не интересует. Я не собираюсь мириться с тем, чего не делал. Вопросов нет. Если бы я употреблял, то не стал бы изображать из себя праведника. Меня задело, что я побеждал в условиях жёсткой конкуренции на своём здоровье, а меня обвиняют и говорят: 'Да мы знаем, что все вы принимаете!' Мне это очень не нравится, поэтому мы идём дальше. Прошёл месяц, как атлетическая комиссия вынесла своё решение, но письменно мы не можем его получить. Третий наш запрос остаётся без ответа, хотя они обязаны были предоставить письменное решение в течение недели. Они думают, что мы без него не можем пойти в суд, но как сказал мой адвокат, мы пойдём и без этого решения, потому что у них было очень много нарушений начиная с момента забора анализов. Эти нарушения продолжаются и сейчас.

Я продолжаю тренироваться. Я рад, что шёл не один и сразу брал себе учеников с начала своей международной карьеры. Когда у меня проблемы, ученики помогают мне и приносят радость своими победами. Сам я не хочу завершать карьеру, потому что сейчас я чувствую себя лучше, чем раньше. У меня была травма спины на протяжении длительного времени. После боя с Манхуфом мне удалось взять паузу на три месяца и пройти специальное лечение в Америке. Я стал чувствовать себя как никогда раньше. Поэтому я хочу вернуться и снова драться. В бою с Манхуфом я почувствовал, чего мне не хватало в подготовке и выступлениях и почему у меня иногда случались поражения. Сейчас я полон сил и хочу сделать новый победный рывок. Я думаю, у меня это получится. Не хочется верить, что в такой стране, как Америка, может быть такой беспредел. Тебе врут в лицо, нарушают все свои же правила, а ты нарушить их не можешь. Думаю, ещё пять месяцев, и суд всё решит.

Я радовался ужесточению контроля, но сейчас я этому не рад и хочу предостеречь других бойцов, которые уверены в своей чистоте и думают, что проблем не будет. Все эти комиссии существуют только для того, чтобы кому-то давать возможность что-то употреблять, а кого-то тормозить, даже если он ничего не употребляет, и доказать что-то будет очень тяжело. Есть скептики, которые умничают и учат, как себя надо вести, но до тех пор, пока сами не попадут в такую ситуацию. Почему комиссия, если считает, что действует по закону, не может предоставить решение в течение недели? Почему они меня отстраняют на три года, если лицензия только на год? Почему приписывают штраф в 10 тыс. вместо 2,5? Это действительно незаконно», - сказал Шлеменко.








>> Делегация АМФР посетила в клинике игрока сборной России Кузнецову >> Евгений Медведев перешёл в Филадельфию >> Зенит: кто нужен, а кто нет?