Боксер Ковалев проведет защиту чемпионских поясов в бою с середняком Мохаммеди

Команде Ковалева удавалось долгое время тянуть с проведением обязательной защиты с Мохаммеди: в то время, как француз с ноября 2014 года ждал российского «Крушителя», тот успел подзаработать денег и в очередной раз подтвердить свое прозвище, в марте текущего года в Монреале нокаутировав канадца Жана Паскаля. Более того, грядущий бой с Мохаммеди и вовсе мало анонсировался - команда Ковалева смотрела уже в будущее.

С мыслями об Андре Уорде

Изначально муссировалась тема объединительного боя с чемпионом WBC Адонисом Стивенсоном, однако уже в конце июня Ковалев выступил с заявлением, что уже не хочет драться с канадцем. «Я не гоняюсь за Стивенсоном. Я не должен ему ничего доказывать. Он не готов драться со мной, - говорил 'Крушитель'. - Я готов боксировать с кем угодно, и хочу драться с лучшими». Тем временем российская сторона переключилась на возможность проведения боя с недавно вернувшимся на ринг обладателем пояса WBA (Super) во втором среднем весе американцем Андре Уордом.

Менеджер Ковалева Эгис Климас еще в мае говорил, что россиянин уже осенью проведет еще один бой. При этом критиковать Ковалева за такую самоуверенность было бы неверно, поскольку шансы Мохаммеди действительно призрачные.

Француз, который стал официальным претендентом по версии IBF в ноябре 2014 года, выступая как раз в андеркарде боя Ковалева с американцем Бернардом Хопкинсом, не является привлекательным соперником для россиянина ни с финансовой стороны, ни со спортивной.

Учитывая статистику и имена его прошлых соперников, Мохаммеди можно назвать не более чем средним боксером. Так, француз потерпел поражение от британца Натана Клеверли, которого Ковалев нокаутировал в четвертом раунде и у которого отобрал пояс WBO. Также Мохаммеди в октябре 2011 года досрочно проиграл россиянину Дмитрию Сухотскому, который, в свою очередь, не смог оказать сопротивления в бою с опасающимся Ковалева обладателем пояса WBC канадцем Стивенсоном. Тем не менее, россиянин неоднократно заявлял, что не собирается отказываться ни от одного из титулов, поэтому согласился на этот невыгодный для себя бой.

Номер 1

«Нравится вам или нет, на сегодня Ковалев является номером один в боксе. Он топовый боец и очень жесткий парень, и мы поедем в Лас-Вегас, зная это», - говорил менеджер Мохаммеди Винс Карузо.

«Я не могу гарантировать, что Наджиб одержит победу, в этом бизнесе нельзя ничего гарантировать. Но я точно уверен, что Наджиб выйдет в ринг с планом на бой, и если будет слушать и выполнять всё, что ему скажет его тренер, то у него неплохие шансы на победу в этом бою. Даже если Сергей окажется сильнее и опытнее, у Наджиба есть одно преимущество - это желание победить», - добавил представитель француза.

Вряд ли Мохаммеди, который в 40 боях на профессиональном ринге одержал 37 побед (23 нокаутом) при трех поражениях, поможет тот факт, что к бою в Лас-Вегасе его готовил известный тренер Абель Санчес, который какое-то время работал с Ковалевым. На счету 32-летнего «Крушителя» 27 побед (24 нокаутом) и одна ничья.








>> Ник Хайдфельд - о Формуле-Е и своей карьере >> Кашчелан: Сборная Швеции по футболу сейчас смотрится сильнее команды РФ в отборе ЧЕ >> 16 очков Воронцевича помогли ЦСКА обыграть НН и выйти в финал Единой лиги ВТБ