Крис Фрум обвинил капитана 'Астаны' в неспортивном поведении на 'Тур-де-Франс'

Нибали одержал в итоге победу, а Фрум финишировал третьим с отставанием в 1 минуту и 14 секунд, что не помешало ему сохранить желтую майку лидера.

«Ситуация говорит сама за себя. На подходе к Коль-де-ла-Круа-де-Фер у меня возникли механические проблемы - кусок асфальта застрял между тормозами и задним колесом, из-за чего оно буквально заклинило. Мне пришлось остановиться и вытащить его, прежде чем я смог продолжить борьбу. Мне кажется, что у Нибали был целый подъем, чтобы совершить атаку, но он выбрал именно тот момент, когда у меня возникли проблемы. На мой взгляд, это очень неспортивно и совершенно не в духе «Тур де Франс», - заявил британец.

Сам Нибали после гонки заявил, что не знал о проблемах Фрума. Также сообщается, что после гонки Фрум подошел к Нибали, чтобы высказать свои претензии: «Я сказал ему, что я о нем думаю».

«Я не могу это повторить», - сказал Нибали отвечая на вопрос о словах Фрума.

Напомним, что благодаря своей победе на 19-м этапе «Тур-де-Франс» Винченцо Нибали поднялся с седьмого на четвертое место в общем зачете. Идущему на третьем месте Алехандро Вальверде капитан «Астаны» проигрывает чуть более одной минуты.








>> Закроем Лигу Европы! Почему стоит поболеть за Днепр в финале >> Ермилин: Дозаправки на пит-стопах в Формуле-1 добавят фактор случайности >> Илья Ковальчук: Да не важно кто капитан - я или Овечкин