Куприянов: Скандал в ФИФА не влияет на спонсорское соглашение ФИФА с 'Газпромом'

В сентябре 2013 года ОАО «Газпром» и ФИФА подписали соглашение на 2015−2018 годы, согласно которому компания получит статус официального партнера проводимых федерацией соревнований, включая чемпионат мира по футболу в 2018 году в России. В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег.

Во время общения с журналистами в Белграде Куприянов, комментируя ситуацию вокруг скандала с ФИФА, отметил, что происходящее не оказывает никакого влияния на спонсорское соглашение ОАО «Газпром» с этой организацией.

Как сообщил журналистам глава «Газпрома» Алексей Миллер, компания получает право на рекламу своих товаров в категориях «Нефть. Газ, Дизель. Добыча. Переработка и реализация товаров». Газпром будет иметь возможность использовать свой торговый знак и торговые знаки группы компаний «Газпром» на официальных мероприятиях ФИФА с 1 января 2015 года по 31 декабря 2018 года. Миллер отметил, что использовать свою рекламу «Газпром» сможет на Кубке мира по футболу, Кубке мира среди молодежи от 15 до 20 лет, пляжном футболе и других мероприятиях.

Кроме того, «Газпром» получит право использовать торговый знак ФИФА в своей рекламе и сможет использовать такие слова, как «официальный спонсор ФИФА», «официальный партнер ФИФА».








>> Восемь отборочных матчей чемпионата Европы 2016 года пройдут в группах D, F и I >> Безумные фанаты и белградский триумвират. Итоги сезона в Сербии >> 5 главных проблем российского футбола. Версия Фабио Капелло