Под прицелом. С кем драться лучшему боксеру из России Сергею Ковалеву

Адонис СТИВЕНСОН

37 лет, 26−1, Канада, чемпион WBC.

Надежда только на то, что вы сегодня впервые узнали про Сергея Ковалева - тогда вам есть смысл прочитать этот абзац. Остальным он не скажет ничего нового. Ковалев и Стивенсон в последний год ненавидят друг друга так же сильно, как и нужны друг другу. Убери любого, и категория потеряет нерв, глобальную интригу, кровь, которая состоит из непрекращающегося ожидания болельщика.

Для категории 79 кг - это самый важный бой, который по содержанию будет в 7 раз ярче, чем Мэйвезер - Пакьяо, а по организации пока напоминает его уменьшенную копию. Они достаточно сказали друг о друге. «Бедный… урод» - Стивенсон; «Кусок говна, дутый чемпион» - Ковалев. Это демо-версия монологов, в которой чувствуется недосказанность. На ринге они смогут договорить.

Артур БЕТЕРБИЕВ

30 лет, 9−0, Россия. Чемпион мира в любителях (2009).

Сколько бы ни повторяли, что слова - пустое, но Бетербиеву определенно удалось поднять свои котировки просто вступив в перепалку с Ковалевым. Во всех остальных случаях человек с 9-ю профессиональными поединками выглядел бы бледновато даже в роли претендента.

Бетербиев решил напомнить Ковалеву, что побеждал его на любительском ринге, Ковалев тут же напомнил, что Артур не очень хорошо выглядел в спаррингах с ним, на том общение и закончилось.

Правда Артур после этого показательно шлепнул бывшего соперника Ковалева Кампильо и разобрался с Александром Джонсоном.

Андре УОРД

31 год, 28−0, США; Олимпийский чемпион (2004), чемпион WBA.

Уорд выступает на категорию ниже Ковалева, и если ты хочешь выглядеть разбирающимся в боксе, ты должен говорить о нем восхищенно. Видимо, в боксе такая традиция. Думаю один абзац субъективности можно себе позволить, вот он.

Я видел один бой Уорда и это было тоскливо. Сейчас можно открыть его цифры и увидеть, что у него нет поражений. Это хорошо, но в профессиональном боксе такие цифры весьма сомнительное достижение. Пьянета и Вавжик выходили на Кличко и Поветкина с нулями и выглядели ужасно. За пять с половиной лет Андре Уорд провел семь боев, из которых досрочно выиграл два. Да, там были очень серьезные люди, но лучше бы ему держаться подальше от Ковалева.

Юрген БРЕМЕР

36 лет, 46−2, Германия, чемпион WBA.

Чуть выше Бремера в рейтинге стоит Фонфара, но немец кажется перспективнее хотя бы из-за очень плотного удара. Из 46 побед 34 нокаутом, а его два поражения были очень давно и теперь надежно спрятаны под толстым слоем побед. В этом списке правда не хватает громких имен, но Мохаммеди, Капарелло и Эгнью это не мешало провести бой с Ковалевым.

Кто-то из тяжеловесов

Это еще один повод поговорить о глупости бокса по части разделения на весовые категории. Ни один логический закон не объяснит, как могут быть шаги в 3.6 кг потом в 3.1 кг, а потом сразу в 11 кило. В ММА например прекрасно себя чувствует категория 84 кг, и это выглядит очень правильным.

В боксе от Ковалева ждут боев с соперниками из более легких весов и это выглядит странно, учитывая, как достается людям из его категории, но с тяжеловесами россиянин находится в разных галактиках, просто потому, что расстояние в 11 кг очень велико, а Ковалеву при росте 183 совсем нетрудно несколько раз в год весить 79. И все-таки он не самый маленький полутяж и иногда так интересно подумать, что было бы, окажись напротив него, ну скажем… Кшиштоф Влодарчик.








>> Габулов: Качество футбола Динамо в матче с Уралом было непозволительным >> Крылья и Анжи возвращаются >> Александр Радулов - MVP сезона в КХЛ