Ассоциации Восточной и Центральной Африки поддержат Блаттера на выборах главы ФИФА

В среду стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников ФИФА был арестован в Цюрихе по обвинению в коррупции. Обвинители говорят о широкомасштабной коррупции в ФИФА на протяжении двух последних десятилетий вокруг заявок на чемпионаты мира, маркетинговых и вещательных сделок. Обвинения включают в себя также мошенничество, рэкет и отмывание денег. Чиновники собрались в отеле Цюриха в ожидании очередных выборов президента организации, которые пройдут 29 мая.

«Решение о поддержке Блаттера на выборах было принято еще до того, как разразился этот коррупционный скандал, поэтому очень маловероятно, что теперь мы изменим свое мнение. Сейчас футбол много где находится в кризисе, даже у нас в Кении. Только люди с толстой кожей способны выжить», - заявил Ньямвея.

CECAFA включает в себя футбольные федерации 12 стран: Бурунди, Джибути, Занзибара, Кении, Руанды, Сомали, Судана, Танзании, Уганды, Эритреи, Эфиопии и Южного Судана.

Выборы президента ФИФА должны пройти в Цюрихе в пятницу. Действующий президент организации Блаттер будет баллотироваться на пятый срок, а его единственным оппонентом будет принц Иордани Али бин Аль-Хусейн.








>> Михаил Леонтьев: Задачей ЦСКА на следующий сезон является победа в чемпионате КХЛ >> Виталий Мутко: Президент ФИФА Йозеф Блаттер посетит предварительную жеребьевку ЧМ-2018 >> Лимит 7+4: приговор принят в третьем чтении