Тренер 'Зенита' Виллаш-Боаш назвал 'невероятной' ситуацию с сидящим в запасе Рондоном

«Зенит» в воскресенье в гостях победил екатеринбургский «Урал» со счетом 4:1 во втором туре премьер-лиги. Рондон, забивший 13 голов в прошлом сезоне чемпионата России, на поле не появился. Исполком РФС 14 июля ужесточил лимит на легионеров в чемпионате, утвердив схему «6+5» (не более шести иностранцев на поле одновременно).

«Я говорил с ним, говорил, что нужно искать определенные решения. Однако сама эта ситуация невероятна - второй бомбардир лиги по итогам прошлого сезона не имеет возможности выходить на поле из-за ограничений, введенных самой лигой. Это реальность. Я уже много говорил об этом, у меня есть скромная надежда, что ситуация может измениться, но пока дело обстоит так, как вы видите», - сказал Виллаш-Боаш, слова которого приводятся на официальном сайте «Зенита».

««Зениту» предстоит выступить в групповом раунде Лиги чемпионов. «Данни и Рондон - топ-игроки, но поймите, что невозможно иметь две команды для двух разных соревнований, как невозможно на равных соревноваться с клубами, у которых нет ограничений, подобных нашим, и к тому же есть неограниченные бюджеты. Нужно искать баланс, и сейчас мы находимся в этом смысле в сложной ситуации. И это в год, когда «Зенит», его имя, бренд представлены в первой корзине Лиги чемпионов», - сказал тренер.

По его словам, «в прошлом сезоне 'Зенит' критиковали глупые люди - те, кто не так многого добился в своей игровой карьере».

«Была критика со стороны иностранной прессы, но это ее стиль. Если вам не нравится, как мы играем - пожалуйста, болейте за другой клуб. Но спросите наших болельщиков - они довольны: мы завоевали титул, находимся на первом месте сейчас», - добавил Виллаш-Боаш.








>> FAQ: как Лоран Блан превращается в топ-тренера >> Миронов тренируется с Чудиновым, Медведев не участвует в раскатке сборной России >> Юрченко: Футболистов Уфы сплотило удаление Фримпонга в игре со Спартаком