Михайлович победил Манчини. Ван Гал обыграл Луиса Энрике

Контрольные матчи.

Милан - Интер - 1:0 (Мексес, 62).

«Милан»: Диего Лопес (Аббьяти, 46), Калабриа (Антонелли, 46), Алекс (Мексес, 46), Эли (Сапата, 46), Де Шильо (Палетта, 78), Поли (Маури, 46), Н.де Йонг (Монтоливо, 46), Бертолаччи (Ночерино, 46), Хонда (Бонавентура, 46), Матри (Луиз Адриану, 61), Ньянг (Бакка, 61).

«Интер» (Милан): Каррисо (Берни, 76), Сантон (Д'Амброзио, 59. Раноккиа, 76), Андреоли, Попа (Ковачич, 76), Нагатомо (Жуан Жезус, 77), Таидер (Брозович, 60), Ньюкури (Гуарин, 75), Димарко (Кондогбья, 60), Дельгадо (Эрнанес, 60), Лонго (Паласио, 76), Бальдини (Икарди, 60).

Удаление: Ночерино, 85.

В субботу в рамках Международного кубка чемпионов - выставочного турнира, матчи которого проходят в Китае, США и Австралии, - состоялось миланское дерби. Синиша Михайлович выставил экспериментальный состав с дуэтом нападающих Матри - Ньянг и Хондой под ними. В черно-синих майках и вовсе играли дублеры. Из тех, кто вышел на поле шэнчьжэньского стадиона с первых минут, только Нагатомо сыграет в грядущем сезоне больше 15 - 20 матчей. Если, конечно, не подтвердятся слухи о том, что японец «Интер» покинет. Тем не менее на 60-тысячном стадионе яблоку негде было упасть.

В первом тайме «Милан» доминировал в первую очередь за счет более грамотной игры в центре поля. Молодежь Роберто Манчини никак не могла отыскать противоядие высокому прессингу, что в общем-то непросто сделать, не имея искушенных центральных полузащитников. Посему Диего Лопес по большей части смотрел футбол, а основная часть боевых действий разворачивалась на половине «Интера». Пару раз «красно-черные» преобразовывали подачи со «стандартов» в удары по воротам, без видимого труда оставляли не у дел защитников длинными передачами, но знаменитая реализация моментов Ньянга и Матри предопределила нулевую ничью по итогам первой половины.

По мере того как на замену стали выходить основные футболисты, качество футбола повысилось. Впрочем, не слишком значительно. Точность ударов, как и точность передач, оставляла желать лучшего. Тем удивительнее было видеть совершенно потрясающий гол в исполнении «Милана» на 62-й минуте. Хотя от Мексеса всегда можно ждать чего-то подобного. Бонавентура навесил с углового на линию штрафной, откуда француз ударом из арсенала футболистов-пляжников отправил мяч точно в угол ворот. В заключительные полчаса привлекательнее смотрелся «Интер». Звездный новичок Кондогбья был, пожалуй, лучшим. И в отборе действовал удачно, и впереди играл нешаблонно. Лупили его по ногам нещадно. Пуще других старался Ночерино и даже получил красную карточку. У «Милана» Бакка был настырен, а вот Луиз Адриану по большому счету потерялся.

Барселона - Манчестер Юнайтед - 1:3 (Рафинья, 90 - Руни, 8. Лингард, 65. Янузай, 90+1).

«Барселона»: тер Штеген (Масип, 46), Адриану (Ракитич, 46), Пике (Бартра, 69), Фермален (Матье, 60), Жорди Альба, Иньеста (Гумбау, 69), Бускетс (Халилович, 69), Серхи Роберто, Рафинья, Суарес (Мунир, 70), Педро (Сандро Рамирес, 69).

«Манчестер Юнайтед»: де Хеа (Джонстоун, 64), Дармиан (Макнэйр, 63), Джоунс (Смоллинг, 64), Блинд (Андер Эррера, 63), Шоу (Блэккетт, 63), Кэррик (Валенсия, 64), Шнейдерлен (Феллаини, 63), Мата (Янузай, 63), Депай (Андреас Перрейра, 64), Янг (Лингард, 63), Руни (Уилсон, 64).

В одном из матчей за Международный кубок чемпионов подопечные Луи ван Гала, позволив каталонцам создать массу голевых моментов, пропустили лишь раз и сумели трижды поразить ворота «Барселоны». Испанские журналисты, ведя трансляцию поединка, только и успевали считать, сколько раз мяч после ударов испанских футболистов попадал в каркас ворот манчестерцев.

Уже не в первый раз тренеры отмечают неважное качество газона на американских стадионах. На этот раз жаловался Луис Энрике:

- Жаль, что трава была слишком сухая - это плохо для обеих команд. Сегодня мы были не так эффективны, как это бывает обычно. Тем не менее нам удалось создать немало моментов. Встреча с ван Галом? Нам удалось поговорить минут пять. Он отличный человек и один из лучших тренеров в моей карьере. У меня о нем хорошие воспоминания. «Манчестер Юнайтед» с таким специалистом и таким подбором игроков может ставить перед собой любые задачи.

А голландец тем временем не уставал отвечать на вопросы об Анхеле Ди Марии. Аргентинец так и не прибыл в расположение «МЮ», хотя, как предполагалось, должен был сделать это в субботу.

- Я слышал, что Ди Мария не полетел в США. Мне трудно это комментировать. Не знаю, почему он не сел на самолет, - отметил ван Гал.

Любопытно, что в клубном магазине «МЮ» маска Ди Марии оказалась в одном ряду с масками уже покинувших команду Робина ван Перси и Радамеля Фалькао. Цены на эти изделия снижены до 1 фунта, сообщает Daily Mail. Ожидается, что уже в ближайшее время о трансфере аргентинца в «ПСЖ» будет объявлено официально.

L'Equipe утверждает, что клубы обо всем договорились: «МЮ» получит 63 миллиона евро плюс бонусы. Контракт будет подписан на 4 или 5 сезонов. Ежегодная зарплата составит 8 - 10 миллионов евро после уплаты налогов.

ИБРАГИМОВИЧ НАМЕРЕННО УДАРИЛ ТЕРРИ.

Пари Сен-Жермен - Челси - 1:1 (Ибрагимович, 25 - Моузес, 65). Пенальти - 5:6.

«Пари Сен-Жермен»: Трапп (Сиригу, 68), ван дер Вил (Сабай, 81), Орье (Тиагу Силва, 65), Давид Луиз (Маркиньюс, 46), Максвелл (Динь, 80), Верратти (Рабьо, 46), Стамбули (Тиагу Мотта, 46), Матюиди (Нкунку, 80), Огюстен (Кавани, 65), Ибрагимович (Баэбек, 79), Лукас Моура (Оньенда, 80).

«Челси» (Лондон): Бегович (Куртуа, 46), Иванович, Кэйхилл (Зума, 46), Терри, Аспиликуэтта, Оби Микел (Рамирес, 46), Матич (Оскар, 70), Моузес (Реми, 70), Фабрегас (Виллиан, 70), Азар (Куадрадо, 74), Диегу Коста (Фалькао, 70).

Товарищеский матч омрачила выходка нападающего «ПСЖ» Златана Ибрагимовича. В борьбе с защитником лондонцев Джоном Терри швед позволил себе грязный прием - намеренно ударил оппонента локтем в лицо.








>> Дрозд, Поветкин и их соперники с сюрпризами >> Корешков: Очень понравился настрой ребят, все работают с желанием >> Виталий Мутко: Работу Фабио Капелло должен оценивать РФС, а не министр спорта