Красно-белые в изгнании. Сборная бывших игроков 'Спартака'

В команде отверженных нет крайних защитников, зато целых три центрфорварда (и еще два в запасе) - красноречивое описание проблем «Спартака».

Андрей ДИКАНЬ

Один из лучших голкиперов «Спартака» в XXI веке отдал красно-белым четыре года, но большую часть заключительного сезона (2013/14) провел на скамейке запасных - всему виной лимит на легионеров. В декабре Дикань объявил о том, что летом покинет «Спартак», в феврале перестал считаться легионером, но своего решения не изменил. В «Краснодаре» Дикань в первом же сезоне выиграл бронзовые медали чемпионата России.

Марек СУХИ

Защитник сборной Чехии был недоволен количеством игрового времени и ужесточившейся конкуренцией в центре защиты, а потому в январе 2014-го отправился в аренду в «Базель», которым тогда еще руководил Мурат Якин. Летом швейцарский клуб полностью выкупил контракт. В «Базеле» Сухи получил то, чего хотел: вот уже полтора года чех почти не покидает основу команды, да еще и играет в Лиге чемпионов.

Николас ПАРЕХА

Аргентинец покинул «Спартак» по той же причине, что и Сухи: желание играть, а не просиживать штаны. Пареху с удовольствием приютил в «Севилье» Унаи Эмери - баскский тренер прекрасно знал защитника по работе в России. У аргентинца также дела пошли в гору: за два года в Андалусии Пареха стал почти незаменимым для «Севильи», да еще и выиграл две Лиги Европы.








>> Зениту нужен Моутинью. Монако просит 3040 миллионов евро >> Блатт - все-таки не волшебник. Леброн - все-таки человек >> Сергей Хусаинов: Нарушены спортивные принципы! Стыдно, что чемпионат заканчивается вот так