В бой идут одни старики

Мирослав Клозе, 37 лет («Лацио).

После триумфального чемпионата мира, который принес Клозе абсолютное лидерство в гонке снайперов Мундиалей всех времен и народов, нападающий объявил о завершении международной карьеры. Но сил для выступления на клубном уровне у немецкого форварда предостаточно. В минувшем сезоне Клозе стал лучшим бомбардиром «Лацио» с 13 голами и помог римлянам занять третье место, дающее право на участие в Лиге чемпионов.

Джанлуиджи Буффон, 37 лет («Ювентус»).

Позиция первого номера сборной Италии и «Ювентуса» по-прежнему непоколебимы. 37-летний голкипер даст фору любому молодому конкуренту, что Буффон в очередной раз доказал в нынешнем сезоне. «Старая синьора» досрочно завоевала чемпионский титул, выиграла Кубок Италии, а в Лиге чемпионов добралась до финала во многом благодаря уверенным действиям стража ворота. Буффон даже не думает о завершении карьеры, как минимум, до чемпионата мира-2018 в России.

Фрэнк Лэмпард, 37 лет («Манчестер Сити»).

Многолетний лидер «Челси», ставший лучшим бомбардиром в истории «пенсионеров», решил провести заключительную часть карьеры в спокойной обстановке MLS. Но прежде чем уехать в «Нью-Йорк Космос», Лэмпард отправился в краткосрочную аренду в «Манчестер Сити». В стане горожан полузащитник умудрился забить в ворота «Челси», вырвав ничью на 85-й минуте матча, и отличиться еще несколькими результативными ударами. Не случайно появились разговоры, что Лэмпард останется в «МанСити», вызвавшие негодование болельщиков «Челси». Но из-за океана англичанам напомнили, что контракт уже подписан. В Америке хавбека ждут 1 июля.

Дидье Дрогба, 37 лет («Челси»).

Ивуарийский нападающий появился в стартовом составе «Челси» только в восьми матчах минувшего чемпионата Англии. В основном Дрогба выходил на замену, что, впрочем, не делает его менее значимым игроком для клуба. Африканский нападающий по-прежнему остается любимчиком болельщиков «синих». Судя по настрою и самоотдаче Дрогба, он готов доказать Моуринью, что способен на многое даже в солидном возрасте.

Андреа Пирло, 36 лет («Ювентус»).

Мастер паса и искусный дирижер «Ювентуса» не теряет лучших качеств даже в преклонном возраст. «Милан» списал Пирло в архив еще в 2011 году, и до сих пор жалеет об опрометчивом шаге. «Юве» дальновидно пригласил ветерана в свои ряды и не прогадал. Как и Буффон, принял непосредственное участие в успешном сезоне туринцев.








>> Джеймс: Лучше бы не вышел в плей-офф вообще, чем уступил в финале >> Первый травяной успех Надаля за пять лет >> Тренер сборной Франции Дешам: Футболист Вальбуэна продолжит играть за Динамо