Тренер российских боксеров был готов снять команду с Игр после судейства в бою Дадашева

БАКУ, 22 июня. /Спец. корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Главный тренер сборной России по боксу Александр Лебзяк был готов снять команду с турнира на Европейских играх после судейства в бою в весовой категории до 64 кг между Максимом Дадашевым и ирландцем Дином Уолшем. Об этом он рассказал журналистам.

В воскресенье Дадашев завершил выступление на Европейских играх в Баку, неожиданно проиграв в 1/8 финала ирландцу Дину Уолшу. Работа судей на этом поединке была признана неудовлетворительной, что признал и супервайзер соревнований.

«После того боя мы очень долго ждали супервайзера. Рядом был директор нашей федерации Евгений Борисович Судаков. Я ему говорю, что если сейчас к нам не подойдет супервайзер и не объяснит нам все, то я сниму команду, - сказал Лебзяк. - Понятно, что это был бы скандал, но по тому бою просто разговоров не было. Все команды к нам подходили, зрители, удивлялись результату. Понятно, что это просто некомпетентные судьи, и кому-то расчищали дорогу. В следующий раз мы просто не должны давать повода. Супервайзер нам сказал, что те арбитры российских боксеров судить не будут».

Боксерский турнир на Европейских играх завершится 27 июня.








>> Велогонщик Катюши Закарин обеспечил себе участие в Олимпиаде-2016 >> Владимир Путин поставил перед Чернышенко задачу сделать хоккей спортом номер один в России >> Воронков оправданий не ищет. Но их хватает