Банк FirstCaribbean начал внутреннее расследование в связи со скандалом в ФИФА

ГАВАНА, 22 июня. Один из ведущих банков стран Карибского бассейна FirstCaribbean International Bank («Фест Каррибиан») из Барбадоса начал внутреннее расследование в связи с коррупционным скандалом вокруг Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на пресс-службу банка.

Сообщается, что банк мог способствовать осуществлению незаконных финансовых операций чиновников ФИФА, причастных к коррупционному скандалу. При этом один из работников банка лично отправился в Нью-Йорк, где получал денежные средства от имени бывшего генерального секретаря Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) и бывшего члена исполнительного комитета ФИФА Чак Блейзер. Экс-чиновник был информатором ФБР в деле о коррупции в организации, признал факт получения взяток во время выборов стран-организаторов чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

«Мы начали внутреннее расследование и будем продолжать принимать все необходимые меры, чтобы сохранить репутацию банка», - сообщили в пресс-службе.

Представитель банка при этом отметил, что правоохранительные органы не требовали предоставить какие- либо материалы по делу, связанному с коррупцией в ФИФА.

Швейцарская полиция по запросу американского правосудия 27 мая в Цюрихе арестовала по подозрению в коррупции семь высокопоставленных чиновников ФИФА, а всего обвинения были предъявлены 14 бывшим и действующим футбольным чиновникам. По данным Министерства юстиции США, за 24 года они получили взяток на сумму около $150 млн. Предполагается их экстрадиция в США, где им могут быть предъявлены обвинения. Кроме того, швейцарская полиция возбудила уголовное дело в отношении группы неизвестных лиц, связанных с отмыванием денег во время выборов стран-организаторов ЧМ-2010, ЧМ-2018 и ЧМ-2022. На фоне скандала президент ФИФА Йозеф Блаттер, переизбранный 29 мая на очередной срок, объявил об уходе в отставку.

В прошлую среду генеральный прокурор Швейцарии Михаэль Лаубер рассказал, что банки в Швейцарии выполнили свои обязанности по подготовке докладов о подозрительной деятельности. Частично в дополнение с 104 банковским операциями, которые уже были известны властям, банки объявили о 53 подозрительных банковских операциях в рамках принятой в Швейцарии процедуры борьбы с отмыванием денег, сообщил прокурор.








>> Вадим Епанчинцев: Сборная России стала более сыгранной >> Кубок Стэнли. Рейнджерс - Лайтнинг. Превью >> Панарин станет новым Патриком Кейном. Всё о восьми парнях, которые уезжают в Америку