Леонов: Сокращение расходов на ЧМ-2018 не отразится на подготовке Казани к турниру

В понедельник стало известно, что расходы на подготовку к чемпионату мира по футболу 2018 года сокращены почти на 30 миллиардов рублей. Как позднее заявил министр спорта РФ Виталий Мутко, оптимизация затронет ряд гостиниц и тренировочных баз, которые должны были быть построены к ЧМ-2018.

«Данные изменения не повлекут за собой нарушение обязательств Татарстана по исполнению программы и никак не отразятся на подготовке и проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в городе-организаторе Казани», - заявил Леонов.

По словам Леонова, из региональной программы в связи с сокращением расходов на подготовку была исключена одна тренировочная база.

«Согласно заявочной книге «Россия-2018», для проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в городе Казани было заявлено четыре тренировочные площадки. В соответствии с требованиями ФИФА в каждом городе-организаторе необходимо три тренировочные площадки, в связи с чем из региональной программы исключена тренировочная площадка - стадион «Олимпиец», - рассказал министр спорта Татарстана.








>> Предварительная жеребьевка ЧМ-2018 по футболу началась в Санкт-Петербурге >> Уфа - Зенит. Репортаж из микст-зоны >> Никита Кучеров: Мне без разницы, что там болело. Это финал Кубка Стэнли