Конюхов: Вратарю сложно выделиться - работа не яркая

«К призам или званиям всегда отношусь прохладно. К слову, это уже третья моя индивидуальная статуэтка. Ещё одну получил, играя за 'Тюмень' во втором дивизионе. Передавали её мне, правда, уже в 'Торпедо'. Да, признание всегда приятно. Но я отношусь прохладно. Понимаю, что слава спортсмена скоротечна. Вот супруга моя с большим интересом к этому относится. Собирает дома все статуэтки на полочках.

У меня уже была подобная серия, и тогда я переживал достаточно сильно. Появилось много внимания со всех сторон, у меня стали часто брать интервью. Скажу честно, вратарю всегда сложно выделиться. Работа не яркая. Тем более не могу назвать яркой и свою манеру игры. Стараюсь не выдумывать, не играть на публику, а делать на поле столько, сколько нужно. Моя игра должна приносить команде положительный результат. Поэтому отношусь ко всем этим сериям абсолютно спокойно, не радуюсь и не расстраиваюсь. Всё равно когда-нибудь пропустишь, и не родился ещё ни один вратарь, который бы совсем не пропускал. Просто стараюсь играть на пользу команде. А то, что побил рекорд, - это просто приятно.

Когда долго не пропускаешь, повышается уверенность у всех. Улучшается сыгранность, появляется уверенность друг в друге. Психологически это очень важно. И пик этого понимания наступил во второй половине сезона. Мы притёрлись друг к другу. Не произошло ничего сверхъестественного. Просто то, что происходит в жизни, всегда переносится на поле. А в жизни все игроки стали ближе и стали друг друга лучше понимать», - цитирует Конюхова официальный сайт «Крыльев Советов».








>> Шлеменко: Скандал с допингом не заставит меня завершить карьеру >> Камила Джорджи не пустила Ярославу Шведову в полуфинал турнира в Хертогенбосе >> Воронков оправданий не ищет. Но их хватает