Возвращение 'Гулливера'

ЧТО ОБИДЧИК ГРАНАТА РАССКАЖЕТ О «ЗЕНИТЕ»?

Петербургский клуб подал иск против Нестерова в суд. Размер претензий - 350 тысяч рублей. По итогам беспорядков на поле и трибунах «Зенит» выплатил штрафов на миллион рублей и теперь намерен компенсировать часть суммы за счет главного виновника происшествия. У «Зенита» есть положительный опыт подобных дел - еще до памятного инцидента на матче с «Динамо», клубу удалось через суд взыскать 300 тысяч рублей с поджигателя флага Чеченской республики на матче с «Тереком», полностью возместив сумму штрафа от КДК.

- «Зенит» понес имиджевые потери и финансовые убытки. Пытаясь персонифицировать ответственность данного конкретного человека за его действия, клуб обратился в суд с иском, - объясняет глава пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман дело Нестерова. Тот, однако, добровольно платить крупную сумму не собирается и перешел в контратаку, дав интервью петербургскому телеканалу «100 ТВ».

- «Зенит» решил устроить сериал, имиджевую рекламу, а я рассчитываю выиграть суд. Буду говорить - и очень много. Расскажу массу интересного о клубе. У меня есть кое-какие сведения. Пусть они и не подтверждены официальными бумагами, но кому-то это может быть очень неприятно, - интригует «Гулливер».

Нестеров - в черном списке «Зенита», по крайней мере, сезонный абонемент ему точно не продадут, но как человек опытный «Гулливер», по его словам, умудряется иногда проходить на матчи, причем как в Петербурге, так и на выезде.

На прошлой неделе заседание суда не состоялось - Нестеров прислал ходатайство о переносе. Следующее намечено на 2 июня.

«ЗЕНИТ»: К УГРОЗАМ НЕСТЕРОВА ОТНОСИМСЯ СПОКОЙНО.

Глава пресс-службы «Зенита» Дмитрий Циммерман ответил на вопросы корреспондента «Советского спорта» о деле Нестерова.

- Почему ущерб от выходки «Гулливера» «Зенит» оценил в 350 тысяч?

- Таким был штраф КДК именно за действия Нестерова. Максимальные размеры штрафов определены дисциплинарным регламентом. «Зенит» не ставит своей задачей обогатиться за счет Нестерова, а ставит задачу возместить ущерб, им нанесенный.

- Он говорит правду, что «Зенит» предлагал ему компромисс - уменьшить сумму в обмен на сотрудничество, заявление для прессы?

- Нам про это ничего не известно.

- Как отреагируете на его угрозу рассказать какие-то неприятные вещи про «Зенит»?

- Спокойно.

- «Гулливер» утверждает, что до сих пор легально посещает отдельные матчи «Зенита» дома и на выезде. Почему его пропускают?

- Формально суд не выносил в отношении Нестерова запрет на посещение матчей.

- У юридического отдела «Зенита» есть опыт выигрыша дел против нарушителей - о каких суммах и нарушениях шла тогда речь?

- Выбегание на поле болельщика - взыскали 20 000 в размере штрафа КДК. Сожжение флага Чечни на матче - суд присудил нам 300 000, что также соответствует штрафу, наложенному на «Зенит» КДК.

- Это поможет в деле против Нестерова?

- Данные решения не имеют силу прецедента для суда. Однако мы надеемся убедить судью в деле Нестерова, как и судей в предыдущих делах, в нашей правоте, - сказал Циммерман.








>> Прыгунья с шестом Лутковская стала шестой на этапе Бриллиантовой лиги в Нью-Йорке >> РФС не будет подавать протест на судейство в матче пляжного ЧМ с португальцами >> Корнилов: Боксер Проводников точно не приступит к тренировкам раньше августа