Интервью с Александром Поветкиным

В ближайший уик-энд в поединке-элиминаторе WBC сойдутся 35-летний российский супертяжеловес Александр Поветкин (28−1−0, 20 КО) и 29-летний беглый кубинец Майк Перес (21−1−0, 13 КО). На кону встречи помимо его отборочного статуса будет чемпионский титул WBC Silver, принадлежащий российскому бойцу.

- Александр, к предстоящему бою вы вновь готовились на высоте в Казахстане. В этом секрет ваших успехов в последних боях и досрочных побед?
- Мне действительно там готовиться комфортно. Там высоко, красиво, спокойно, а главное хорошее отношение и есть всё, что нужно для тренировок.

- В чём нынешний лагерь отличался от предыдущих?
- После каждого боя мы анализируем подготовку и вносим какие-то изменения. Каждый соперник требует особенной подготовки. Сейчас мы уделили ещё больше внимания физической форме, сильно занимались ногами. Тактически тоже готовились целенаправленно под левшу. Отработали разнообразные тактические приёмы.

- На протяжении карьеры вам попадались неудобные левши?
- По-разному бывало, так же как и с правшами, но я бы не сказал, что левши для меня особенно неудобны. Дискомфорта в бою с ними не испытываю.

- Майк Перес свёл вничью поединок с вашим предыдущим соперником Карлосом Такамом. Можете их сравнить?
- Мне трудно сказать. Может, когда они дрались, Такам был не так известен, и Перес в чём-то его недооценил. В свою очередь сам Такам провёл для себя отличный бой.

- Из-за того, что Перес выиграл только один из последних трёх боёв, это может быть его последним шансом выйти на титульный бой. Стоит ли ожидать он него сверхнастроя и прыжка выше головы?








>> Евгений Ловчев: Андре, где же справедливость? Помните об Аленичеве? >> В Вашингтоне Овечкину строят чемпионскую команду >> Ростуризм прогнозирует рост турпотока после проведения ЧМ-2018 по футболу на 1520%