Скоропупов: 'Партизан' хочет играть в ВХЛ, но сможет вступить в лигу не раньше 2016 г

В ВХЛ играют два иностранных клуба - казахстанские «Сарыарка» и «Казцинк-Торпедо».

«У нас есть желающие вступить в лигу. К нам обратился сербский 'Партизан', прислал документы, но они немножко опоздали - у нас целая процедура приема новых клубов, тем более иностранных. Скорее всего, (они будут играть в лиге) только через год», - сказал Скоропупов по телефону.

Управляющий директор ВХЛ также пояснил, почему «Партизан» не сможет выступить в чемпионате в сезоне-2015/16. «Сначала лига должна получить и изучить пакет документов от клуба, убедиться в соответствии по всем важным вопросам, что действительно клуб с серьезными намерениями, со стабильным финансированием, у них есть отвечающий требованиям регламента дворец спорта. Если лига сделает вывод, что клуб достоин, то она уже представляет команду на общее собрание и уже стоит на его стороне. И так по любому клубу», - пояснил он.

«Все эти процедуры (в отношении 'Партизана') мы не успели сделать и уже не успеваем, потому что они к нам обратились очень поздно. Скорее всего, эта работа будет проведена в течение предстоящего сезона, и на следующий сезон уже мы будем рассматривать и предлагать. Посмотрим, насколько все серьезно в Сербии», - сообщил собеседник агентства.

Он также добавил, что есть еще желающие вступить в ВХЛ из-за рубежа. «Но мы к ним подходим очень аккуратно. Мы должны понять, насколько нам нужны в лиге иностранные клубы - это большой вопрос, который будет решаться после консультаций. Упор мы делаем, конечно, на российский хоккей и отечественные клубы. Это наша главная задача», - подчеркнул Скоропупов.








>> Урал и Динамо сыграют в заключительном матче 28-го тура чемпионата России >> Хюлькенберг - о 24 часах Ле-Мана и карьере в Ф-1 >> Обзор 36-го тура чемпионата Италии