Максим Якуценя: Готов стать одним из лидеров 'Трактора'

В интервью одному из челябинских порталов Якуценя рассказал о причинах своего перехода.

«Все решалось через агента. Мне предложили контракт в Челябинске, мы приняли решение, что правильным будет продолжить карьеру в 'Тракторе'. Честно говоря, очень рад, что вернулся. Понравилась атмосфера в команде, отношение ко мне руководства и болельщиков - я прочитал их комментарии к новости о моем переходе. Сезон в Магнитогорске тоже дал мне определенный опыт, как игровой, так и жизненный».

Якуценя заметил, что главное для него - это заинтересованность работодателей в его услугах, и «чтобы в меня верили, …могу сказать, что я готов быть лидером».

Кстати, в разные годы Максим Якуценя играл и вместе с нынешним директором «Трактора» Сергеем Гомоляко («Мечел», Салават Юлаев), главным тренером Андреем Николишиным (ЦСКА) и его помощником Виталием Ячменевым («Авангард»).

Максим Якуценя вспомнил и свой период игры в «Донбассе», и ту ситуацию, которая тогда начала складываться на Украине: «Сначала все эти движения и демонстрации воспринималось с юмором, а потом стало совсем не смешно, когда все поняли, что начались настоящие военные действия, дошло до реальных убийств. Все звонили из России, спрашивали, что происходит? Было непросто… все переживали. Это серьезно отразилось на игре… Жаль, что такой команды не стало».

Отвечая на вопрос о возможном украинском гражданстве Якуценя сказал, что «да, такая идея существовала, но это были предварительные разговоры, и, наверное, все-таки хорошо, что из этого ничего не вышло».








>> Федор Смолов: Краснодар - это российская Барселона >> Бежал, упал, очнулся - проиграли >> Шатов и Вернблум - в хит-параде острословов