Жан-Франко Каспер назначен исполняющим обязанности президента 'СпортАккорда'

Об этом сообщается на официальном сайте организации. Мариус Визер, возглавлявший «СпортАккорд» с 2013 года, подал в отставку с поста президента организации 31 мая.

На генеральной ассамблее конвенции «СпортАккорд», которая состоялась в апреле в Сочи, Визер выступил с критикой в адрес Международного олимпийского комитета и его главы Томаса Баха. Критика коснулась принятой на сессии МОК «Программы-2020» и планов развития МОК. После этого из состава «СпортАккорда» вышли несколько десятков различных спортивных федераций.

Международная организация «СпортАккорд» была основана 21 апреля 1967 года в Лозанне. На тот момент в ее состав вошли 26 спортивных федераций. Деятельность организации направлена на обмен знаниями и передовым опытом в сфере этики и социальной ответственности международного спортивного движения, а также взаимодействия спорта и бизнес-сообщества.

Ранее Президент Жан-Франко Каспер заявлял, что не заинтересован в том, чтобы возглавить организацию «СпортАккорд».








>> Не лепите из него Акинфеева. Вратарь Спартака и юношеской сборной 16 мая играл не хуже Бобровского >> Будущее Аршавина и Кержакова: Зенит, Тосно, конец карьеры? >> Анатолий Журавлёв - о Европейских играх в Баку