Дмитрий Аленичев: Хотим по игроку в каждую линию. Кандидат - Олег Иванов

ОБ «АРСЕНАЛЕ» И БУЛАТОВЕ

- С командой попрощаюсь вечером. В четверг приступлю к обязанностям в «Спартаке», - отметил Аленичев. - Не знаю досконально, какие в Туле сложатся условия в следующем сезоне. Думаю, будет поставлена задача выхода в премьер-лигу. Но легко не будет. Команду покинет группа игроков. Виктору Геннадьевичу в первое время придется нелегко, но никогда не сомневался в его профессионализме. Желаю проделать такой же путь, как я, - попасть в премьер-лигу, но там закрепиться.

- Можете посмотреть на «Арсенал» со стороны? Какие основные проблемы у клуба?

- По сравнению с тем, что было три года назад, разница огромная. Главное, что в прогрессе заинтересовано первое лицо. Хотелось бы, чтобы у команды была собственная база, чтобы там было несколько полей.

- В профессиональном плане помогать команде будете? В частности, игроками в аренду?

- С Виктором Булатовым у нас полный контакт, в любую минуту можем друг другу позвонить. В том числе и обсудить, если будет заинтересованность в чем-то. Не исключено.

- Когда-нибудь видели, чтобы так тренера провожали?

- Не припоминаю.

- Что все-таки не получилось у «Арсенала» в минувшем сезоне?

- В каких-то играх не хватало удачи - в частности, дома против «Кубани» и «Мордовии». Допустили ошибки. В каких-то матчах не хватило исполнительского мастерства. Вы знаете наши финансовые возможности - мы уступали почти всем соперникам. Мне хотелось сделать еще несколько приобретений, но играть второй круг пришлось почти теми же ребятами. Глубокий анализ еще нужно провести. Но виноват только главный тренер. Сожалею, что теперь в Туле не увидят «Спартак» и другие команды. Надеюсь, что через год я приеду.

О «СПАРТАКЕ» И ИВАНОВЕ

- У Тулы были шансы вас сохранить?

- Были. Но когда на меня вышел «Спартак», шансы стали равны нулю. Я честно сказал об этом. Предложение от Леонида Федуна поступило недели две назад.

Мечта сбылась, и теперь это уже история. Меня знают как человека, который стремится к максимуму, старается улучшить качество футбола. Если это удастся в «Спартаке», тогда не сомневаюсь, что результаты придут. Понимаю, с каким трудностями и давлением столкнусь, но меня это не пугает, я уверенно смотрю в будущее.








>> Руни сравнялся с Линекером. Словаки впереди Испании >> Донсков: Баскетболистки сборной России показали достойную игру в финале юниорского ЧМ >> Тренер: Cинхронисты Мальцев и Валитова поборются за ступени пьедестала турнира в Риме