'Динамо' не поймут и не простят?

НА СЛУХУ.

Во вторник судный день для «Динамо»: Арбитражная палата инспекции по финансовому контролю клубов УЕФА рассмотрит нарушения бело-голубыми правил финансового fair play.

Филипп ПАПЕНКОВ.

Иллюзий никто не питает: наказание будет суровым. Вполне возможно, что москвичей исключат из еврокубков.

Напомню, в чем суть. Правила FFP вступили в силу с 2009 года (до сезона-2014/15 длился переходный период). Их главная цель - заставить клубы стать безубыточными. То есть опираться в первую очередь на собственные, имеющие рыночное происхождение доходы. А по итогам трех предыдущих сезонов демонстрировать положительное сальдо.

Логично, что больше всего вопросов со стороны УЕФА вызывают клубы из Восточной Европы, где самостоятельные заработки клубов ничтожны по сравнению с цифрами немецких или английских коллег. Россия, к сожалению, выделяется даже на фоне соседей, ведь низкие доходы от продажи билетов и телевизионных прав компенсируются неоправданно щедрыми вливаниями от спонсоров (читай - владельцев).








>> Прибалтийский комплекс >> Все скандалы с участием Артуро Видаля >> Ишматов: Счет 6:1 в финале ЧМ по хоккею отражает разницу между НХЛ и КХЛ