Где взять полтора миллиарда на неустойку?

Обозреватель «СЭ» рассуждает, где взять огромную сумму на выплату неустойки Фабио Капелло в случае расторжения его контракта.

Александр ПРОСВЕТОВ.

Итак, предположим, что с Капелло решат оформить развод. И тут - барабанная дробь - на поверхность извлекается «брачный контракт». Есть огромные сомнения, что итальянец, несмотря на слова о том, что «деньги не проблема», последует совету Вячеслава Колоскова и «уйдет по-мужски», то есть без неустойки.

Впрочем, были бы рады ошибиться - в течение восьми месяцев, пока РФС не платил ему зарплату, дон Фабио, безусловно, вел себя благородно, не передавая «дело» в ФИФА. Так что с ним, возможно, и удастся договориться, хотя бы о минимизировании расходов.

Числа дьявола. Все подробности безумного контракта Фабио Капелло.

Согласно условиям контракта, подписанного в январе 2014-го, изначальный размер отступных за разрыв соглашения, в том числе по причине неудовлетворительных результатов сборной, составлял 32 574 595 евро. Из этой суммы вычитаются уже полученные тренером деньги. С учетом двухмесячной задолженности (за апрель и май), накопившейся уже после содействия РФС со стороны Алишера Усманова, набегает порядка 22,5 миллиона евро. Или по сегодняшнему курсу - 1,4 миллиарда рублей.








>> Ник Хайдфельд - о Формуле-Е и своей карьере >> Легионеры. Металлург (Магнитогорск). От Марека до Коваржа >> Шлеменко: Предстоит тяжёлая работа по доказательству невиновности