Шведский стол для Галлиани: Ибрагимович, Джексон Мартинес и Ко

ИНДЗАГИ В «МИЛАНЕ»
Количество дней - 372. Матчи - 40.
Победы - 14. Ничьи - 13.
Поражения - 13. Место в чемпионате-2014/15 - 10.

Должно быть, Адриано Галлиани пребывает в превосходном расположении духа. Вице-президент «Милана» сейчас испытывает примерно те же чувства, что охватывают человека, когда после многолетней диеты врачи дозволяют ему, наконец, наесться вдоволь того, что долго было под запретом. Клуб проявляет отнюдь не беспредметный интерес к целому ряду дорогостоящих футболистов. Залог бурной деятельности синьора Галлиани на трансферном рынке - толстый бумажник новоявленного совладельца клуба Би Тэчаубола.

Переход 28-летнего Джексона Мартинеса из «Порту» можно считать делом решенным. Спортивный директор «Милана» Умберто Гандини на пару с главврачом на днях прилетят в Чили, где нападающий выступает в составе сборной Колумбии на Кубке Америки. По информации La Gazzetta dello Sport, Мартинес поставит подпись под четырехлетним контрактом с ежегодным жалованьем в четыре миллиона евро. Цена вопроса - 35 миллионов евро. Больше «Милан» отстегивал только за Руя Кошту и Филиппо Индзаги в 2001-м. В минувшем сезоне Мартинес стал лучшим бомбардиром чемпионата Португалии, а в Лиге чемпионов забил 8 мячей, в том числе два - «Баварии» в четвертьфинале. Заполучить его желали многие: сообщалось о предложениях «Арсенала», «Валенсии» и «МЮ». Говорят, от переезда в Манчестер соотечественника отговорил Радамель Фалькао.

Итальянский футбол всегда меня привлекал тем, что это самый сильный чемпионат с точки зрения тактики, - сказал Мартинес. - Ты больше думаешь, чем бесцельно бегаешь. Знаю, что там выступают лучшие защитники, поэтому форварды не могут похвастать высокой результативностью. Мне интересно будет попробовать себя в таких условиях.

Условия эти прекрасно знакомы Златану Ибрагимовичу. Вокруг его возвращения в Милан ходят самые противоречивые слухи. Президент «ПСЖ» Насер Аль-Хелаифи заявил в интервью Le Parisien: «Нет никаких проблем в отношениях с Ибрагимовичем, он хочет остаться в команде». Итальянские издания отвечают сообщениями о том, что вчера агент футболиста Мино Райола провел несколько часов за обсуждением с руководством парижан условий разрыва контракта форварда.

«Милан» предлагает шведу соглашение на два года с зарплатой в восемь миллионов евро, либо на три, но с окладом в шесть миллионов. Для сравнения, по действующему до следующего лета договору с «ПСЖ» Ибра получает порядка 15 миллионов за сезон. Галлиани давит на самолюбие звезды, предлагая капитанскую повязку, а также любимый Ибрагимовичем 10-й номер. Нынешний обладатель «десятки» Кейсуке Хонда, надо думать, и пикнуть не посмеет.

Златан ИБРАГИМОВИЧ близок к возвращению в «Милан»?

Посмотрим, насколько форвард пресытился Францией - «дерьмовой страной, которая не заслуживает такого клуба, как «ПСЖ». Пока его риторика такая:

Все истории в СМИ не являются правдой. Я не задумываюсь над тем, чтобы покинуть Париж. Разговор с Галлиани действительно был, но это ничего не значит.

Впрочем, в 2010-м Райола следующим образом высказывался о вероятном переходе своего подопечного из «Барселоны» в «Милан»:

Гвардьола не хочет продавать Златана, поэтому сделка вряд ли возможна. Я на 99 процентов уверен, что он останется в Испании.

Между тем, «ПСЖ» якобы уже сделал многомиллионное предложение Карлосу Тевесу. Ищут замену?

Если переход состоится, то Михайлович, скорее всего, изберет схему 4−3−1−2, которую частенько успешно использовал в «Сампдории». К тому же Ибрагимович недавно заявил, что считает амплуа оттянутого форварда идеальным для себя. Фантазируя над гипотетическим стартовом составом «Милана» в будущем сезоне, итальянские газеты ставят на позицию под нападающими Джакомо Бонавентуру, не Жереми Менеза, безусловно лучшего игрока команды в минувшем сезоне. Француза сводки с трансферных полей отправляют за пределы Апеннин. В частности, «Милан» предлагал «Монако» включить Менеза в сделку по приобретению 22-летнего хавбека оборонительного плана Жоффре Кондогбья. Но монегасков интересуют исключительно деньги. И не мудрено, ведь ценник на вундеркинда ого-го - 35 миллионов евро. Думается, одно только выступление Кондогбья в противостоянии с «Арсеналом» в Лиге чемпионов добавило к его стоимости 5−7 миллионов.

Раскошелиться на игрока готов и «Реал», но шансы «Милана» оцениваются выше. Дело в том, что часть прав на француза принадлежит фонду Doyen Sports Investments, с которым в тесных коммерческих отношениях состоит Би Тэчаубол (кстати, есть информация, что в руки этой организации в скором времени может перейти управление клубом). Сообщается, что Галлиани уже собирается в Монако с готовым контрактом в кожаном кейсе. Похоже, стороны сойдутся на цене в 30 миллионов. Потенциально Кондогбья может стать достойной заменой собравшемуся уходить Найджелу де Йонгу.

Тем не менее, даже с Ибрагимовичем едва ли можно рассчитывать на место в Лиге чемпионов, не говоря уже о скудетто, если в центре защиты будут играть люди вроде Филиппа Мексеса, Габриэля Палетты или Алекса. «Милан» ведет работу и в этом направлении и наибольшую заинтересованность вызывает у него Матс Хуммельс. Дортмундская «Боруссия» просит за одного из творцов победы сборной Германии на ЧМ-2014 25−30 миллионов евро. Альтернативные варианты - Миранда и Диего Годин из «Атлетико». За укрепление обороны Галлиани собирается взяться, когда решит вопрос с Кондогбья.

Чемоданы денег, которыми размахивают сейчас в Милане, намекают на то, что Сильвио Берлускони не бросал слова на ветер, когда говорил: «Я ищу мощный источник инвестиций, который вернет 'Милан' в элиту европейского футбола».








>> Три юниора и бывалый. Как сыграли дебютанты сборной >> Станислав Черчесов: Юсупов покинет Динамо >> Славься, Зенит. Ждет ли премьер-лигу питерская гегемония?