Cломать систему!

Игорь РАБИНЕР.

С Фабио Капелло все ясно. Но еще яснее, что валить все нынешние беды сборной на одного итальянца - не только наивно и ошибочно, но и вредно. Потому что, сосредоточившись на конкретной личности, мы забываем о губительных процессах, которые происходят в нашем футболе. Результат этих процессов - и один из самых слабых подборов игроков в истории, и непотопляемость самого дона Фабио.

Итак, что же довело нас до жизни такой?

КАКОЙ ЧЕМПИОНАТ - ТАКАЯ И СБОРНАЯ.

На мой взгляд, матч сборной с Австрией стал абсолютной квинтэссенцией завершившегося чемпионата России. И речь тут не только и не столько о низком темпе, на который так любит ссылаться в своем реестре причин неудач Капелло. Хотя и в нем тоже: совсем не соглашаться с итальянцем в этом вопросе неправильно.

Игроки сами не осознают, что привыкли к совсем другому футболу, чем в той же Германии, где играет большинство австрийских сборников. Потому мы и слышим, например, от Глушакова, что игры образца первого тайма с белорусами хватит для победы над Австрией. Ага, держи карман шире.








>> Григорян: У меня есть чувство вины перед болельщиками Луча-Энергии >> В Ред Булле не собираются переходить на двигатели Феррари >> Алексей Алипов: Стрелок должен владеть ружьем, как художница своими снарядами