Есть только Глик, за него и держись. Почему в 'Спартак' сватают всех подряд

За полмесяца в «Спартак» успели перейти 12 игроков. Практически готов стартовый состав и даже на замену есть человек! Правда, одному придется встать в ворота, но за хорошую зарплату почему бы нет, в самом деле?..

Если серьезно, «Спартак», даже не выигрывая годами никаких титулов, остается главным хедлайнером межсезонья. Если в это время в команде еще происходит и смена тренера, то пиши - пропало, количество слухов автоматически умножается на два. Причем, порой с дырами в составе и возможностями команды эти слухи никак не связаны. Давайте попробуем разобраться, откуда же они берутся. В смысле, все эти новости о возможных переходах, а не сами игроки.

Защитники

Андрей Семенов («Терек»)

26-летний игрок «Терека» проявил неплохие аналитические способности, после очной встречей со своей бывшей командой (4:2) отметив, что «Спартаку» не хватает морально-волевых качеств. Семенов - боец, а кроме того, - кандидат в сборную. И еще. Если Андрей вернется в Москву, то у него будет повод лично извиниться перед Денисом Давыдовым за тот самый фол.

Камиль Глик («Торино»)

Отличный вариант на укрепление оборонительной линии. Высокий, с лидерскими задатками, умеет подключаться на стандарты, а самое главное - «Зениту» забивал. Последнего легионера из Польши - Войцеха Ковалевски - болельщики красно-белых до сих пор готовы на руках носить. Глик еще и достанется наверняка не дорого. Огромного интереса к игроку со стороны топ-клубов серии А нет. А без новых защитников «Спартаку» придется туго, учитывая, что Курбан Бердыев до Москвы так и не доехал.

Жуан Жезус («Интер»)

Джанлука ди Марцио на своем официальном сайте периодически вбрасывает в трансферное пространство ту или иную информацию, которой обладает исключительно он. Обычно ничего не сбывается, зато с ним не скучно. Так, по версии итальянского журналиста «Спартак» уже сделал предложение «Интеру» по игроку, который в случае успешным переговоров грозится стать ночным кошмаром в репортажах Геннадия Сергеевича Орлова. Хуже было бы только, если бы красно-белые пригласили на тренерский мостик Жорже Жезуса.

Вукашин Йованович («Црвена Звезда»)

«Открытие-Арену» запустили в эксплуатацию почти год назад, но отголоски той истории слышны до сих пор. Тогда, напомним, москвичи провели товарищеский матч с «Црвеной Звездой», все 90 минут на поле неплохо отбегал защитник Йованович. Вспомнили о сербе только сейчас. Можно подать как вариант, что «Спартак» ищет себе нового Видича, а по антропометрии и манере игры Йованович на него очень похож.

Полузащитники

Олег Иванов («Терек»)

Самый реальный кандидат на то, чтобы пополнить состав «Спартака». Слух подтвердил лично новый наставник команды Дмитрий Аленичев во время пресс-конференции. Иванов - это не только качественный игрок, но и обязательная ностальгия, которой так любят терзать себе душу спартаковцы. Свои воспитанники, кружева, стеночки, забегания - вот это все. Правда, Иванов подходит в большей степени лишь под первый пункт, но это не страшно. Кстати, Аленичев на той самой пресс-конференции добавил, что «команде нужно по игроку в каждую линию». Поэтому странно даже, что в нашем списке отсутствует вратарь.

Аллан («Удинезе»)

Очевидно, что переход из серии «до кучи» и завязан на возможном трансфере одноклубника Глика. Основная же задача Аллана - избавиться от тягостных воспоминаний о Рафаэле Кариоке. По слухам, «Спартак» готов обменять бразильца на соотечественника в «Атлетико Минейро».

Волкан Шен («Бурсаспор»)

Здесь все просто. Издание Bursahakimiyet, которое сообщило об интересе «Спартака» к Шену, просто не в курсе, что Мурат Якин уже покинул клуб. Вся надежда на коллег из Швейцарии.

Нападающие

Зе Луиш («Брага»)

«Брага» - конечно, не «Порту» и не «Бенфика», но все туда же. Игрока, у которого через год заканчивается контракт, клуб пытается продать как можно более выгодно (10 миллионов евро). Велик шанс соблазниться. «Спартак», не поддавайся!

Рикки ван Вольфсвинкель («Норвич»)

Фанаты всех команд мира мечтают, чтобы хотя бы один сезон у них провел Ян Веннегор оф Хесселинг. Его фамилию удобно не только наносить на футболку, но и скандировать. Рикки ван Вольфсвинкель - это то же самое, только для бедных.

Карлос Карвальо («Атлетико Минейро»)

Еще одна коварная попытка избавиться от Кариоки с помощью обмена, а заодно тонкий троллинг ЦСКА. У Карвальо и Кариоки один агент, который этим летом чувствует себя натурально как Король Джулиан.

Луис Адриано («Шахтер»)

Украинский клуб делает вид, что ведет переговоры с «Аль-Ахли», но на самом деле, конечно же, стремится продать игрока соседям, чтобы разорить их непомерной зарплатой форварда. Адриано требует оклад в четыре миллиона евро, в два раза больше придется выложить за трансферный лист форварда. Приятно, что «Спартак» фигурирует в числе желающих приобрести одного из лучших бомбардиров последней Лиги чемпионов, но интерес этот, скорее, репутационный. Мол, не забывайте о нас.

Эммануэль Эменике («Фенербахче»)

Африканского бомбардира как будто никуда и не отдавали. Всю свою карьеру в «Фенербахче» он только и делает, что мечтает о возвращении в «Спартак», желает ему удачи и собирается покинуть опостылевший берег турецкий. Даже самые крутые эксперты уже запутались, что идет от настоящего Эменике, а что - из его фейкового твиттера. Показательно, что последним о возможном трансфере Эммануэля написал ресурс с названием SporX. Это говорит о том, насколько все серьезно продвинулось в переговорах.








>> Константин Игропуло: Если Россия не попадет в Рио, это будет трагедия >> Шамиль Тарпищев: Решение об исключении параллельного слалома из программы Игр непредвзято >> Даниил Квят - об адаптации в Ред Булл и Монако