Организаторы: Катар в честной борьбе получил право провести ЧМ по футболу в 2022 году

В среду стало известно, что в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Уорнер и Николас Леос.

Аресты чиновников ФИФА производились по делу, которое было заведено американским Федеральным бюро расследований еще в 1991 году. Однако позже швейцарская полиция начала свое расследование, которое непосредственно касается выборов России и Катара в качестве стран-хозяек чемпионатов мира 2018 и 2022 годов соответственно, которое проистекает из данных отчета экс-главы следственной палаты комитета по этике ФИФА Майкла Гарсии. Скандал вокруг этих выборов разгорелся еще в 2014 году. ФИФА провела собственное расследование и объявила, что не нашла нарушений в процессе выборов.

«Мы хотели бы подтвердить, что полностью выполнили все предписания следствия в отношении дела о выборах мест проведения чемпионатов мира в 2018 и 2022 годах, и будем продолжать это делать», - говорится в заявлении, текст которого приводит Франс Пресс.

Это заявление стало первым со стороны Катара после ареста высокопоставленных чиновников ФИФА.








>> СМИ: Баффало готов сделать Бэбкока самым высокооплачиваемым тренером НХЛ >> Правила жизни Флорентино Переса >> Александр Харитонов: В Енисее руководство и тренер не учитывают мнение футболистов