Юрченко заявил, что в Армении не торопят его с решением об игре за сборную по футболу

Юрченко, у которого есть армянские корни, летом 2014 года было предложено выступать за сборную Армении.

«Я пока сам до конца не принял решение. В Армении все еще интересуются, там хотят, чтобы я за них выступал. Но я не хочу попадать под наш лимит. Я считаю, что в России должен играть российский вратарь, а если я стану легионером, то место в воротах будет тяжело занять. Но я пока не сказал ни нет, ни да… У меня еще есть время на ответ. В Армении очень лояльны ко мне, к моей позиции… Мне дают время и никак не подгоняют», - сказал Юрченко.

Юрченко был назван болельщиками «Уфы» лучшим футболистом прошедшего сезона, а в традиционном списке 33 лучших игроков, который утверждает РФС, Юрченко даже не попал в тройку лучших вратарей (Игорь Акинфеев, Юрий Лодыгин, Сергей Рыжиков). «Все знают, на чем основывается наш спорт. К сожалению, не всегда на спортивных действиях, поэтому я не вижу смысла расстраиваться, когда ты понимаешь, что это не совсем корректно и справедливо. Ничего, Бог все видит и всех рассудит», - заметил голкипер «Уфы».

В понедельник у «Уфы» закончился первый сбор, который проходил в Кратово. «Сейчас у нас нагрузки чуть меньше, чем были зимой. Но все равно хорошо отработали, проделали большой объем физической работы. Первая неделя была очень тяжелой. Сейчас все подустали от сборов, нет резкости. Но к началу второго сбора успеем немного отдохнуть, - заключил Юрченко. - Официально о цели попадания в 'десятку' (в будущем сезоне) мы пока не слышали. Я думаю, что на сборе в Австрии нам все четко объявят».








>> Дзюба с Бухаровым Бердыева не порадовали >> Каун завершил карьеру, потому что перестал получать удовольствие от баскетбола >> Главные события дня в российском хоккее